Митинг в Магнитке отменился! Его участники пришли к соглашению с властью

Сегодня, 28 февраля, должен был состояться митинг при участии Правобережного общества инвалидов в связи с нововведениями, коснувшихся людей с ограниченными возможностями и их семей.

Проблема была поднята из-за резкого снижения компенсационных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Такое урезание было обозначено в прошлогоднем постановлении областного правительства (ЧО №230-П от 20.07.2011).

В документе говорится об изменениях правил назначения отдельным категориям граждан компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ. Так инвалиды в результате новой формулы расчета недосчитались сотен и даже тысяч льготных рублей ежемесячно.
Например, вот какие данные о размере компенсации продемонстрировал один магнитогорец, инвалид: июнь – 1900 рублей, июль – 0 рублей, август – 0 рублей, сентябрь – 350 рублей, октябрь – 400 рублей, ноябрь – 500 рублей, декабрь – 900 рублей.

Всё снижение выплат происходит от того, что раньше льгота распространялась на всех членов семьи инвалида. Сейчас компенсируют лишь 50 процентов от доли инвалида. Получается, что чем больше людей прописано в квартире, тем ощутимее снизились выплаты.

Представители Правобережного общества инвалидов даже отправило обращение к губернатору Челябинской области, но ответа на свои жалобы они не дождались. Тогда общественники задумались об уличных акциях. Так они надеялись, что правительство найдет более щадящий и понятный для населения инструмент компенсации платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Митинг должен был состояться 28 февраля и затронуть не только вопросы начисления компенсаций, но и другие социальные аспекты, однако, по сообщению председателя общества Алексея Рогалина, был отменен в связи с достигнутыми с администрацией договоренностями.

Соглашений было заключено не мало. В частности, для инвалидов Магнитогорска, после их долговременных просьб, в городе создадут производственную базу, которая будет помогать людям с ограниченными возможностями устраиваться на работу. Также они могут рассчитывать на создание комплексов физкультурно-адаптивного направления. Кроме этого, власть Магнитки обещала оказывать необходимую поддержку Обществу инвалидов.

Что касается проблемы компенсации, общественники согласились, что городская администрация этот вопрос не решает. Поэтому работа для обеих сторон в этом направлении продолжится.

Фото
home-turizm.ru
 
28 февраля 2012
384
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход