Алкоголики исчезнут к 2050 году
25 сентября 2016Общество   Просмотров: 1617

Алкоголики исчезнут к 2050 году


Пить люди продолжат, только уже не алкогольные напитки. Новое вещество, названное «alcosynth», полностью заменит привычный спирт. Новость сообщает портал Mir24 со ссылкой на иностранные источники.

По задумке изобретателя, Дэвида Натта, вещество сохранит все «положительные» свойства напитков, но при этом избавит потребителей от тошноты, сухости во рту и головной боли при приёме.

Новая субстанция также не будет оказывать негативное воздействие на печень и сердце. Пьянящий эффект будет достигнут специальными веществами, стимулирующими мозг, но не разрушающими его структуру. Таким образом учёный планирует покончить с проблемами, вызываемыми алкоголем, в том числе алкоголизмом.

Когда начнётся массовое производство вещества — не сообщается, однако команда Натта строит мастштабные планы: по их надеждам, к 2050 году все крепкие напитки будут содержать «алкосинт», но не спирт.

Впрочем, такое изобретение не кажется панацеей для пьющего общества, ведь то, что называют положительной функцией, «опьянение», новая жидкость сохранит. А это может привести к самым печальным последствиям, ведь употребление «крепких» напитков не будет влечь за собой неприятные ощущения.

По статистике МВД за прошлый год, в состоянии алкогольного опьянения было совершено каждое третье преступление (31%), а по данным ГИБДД, каждое четвёртое ДТП даже в Челябинской области совершается под алкогольным расслаблением.

Еще по теме

Происшествия
Полицейские накрыли склад с алкоголем

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3