Осторожно, новостройка! Элитная квартира - не гарантия комфорта

Новые апартаменты или кот в мешке?!

Сегодня к нам в редакцию обратились жители дома №88 по проспекту Ленина. Элитная и комфортабельная квартира оказалась холодной. Ещё в ноябре температура внутри неё не превышала 13 градусов. Почему новосёлы обречены мёрзнуть, не поторопился ли госстройнадзор принять жильё, а главное как решить эту проблему?

В эксплуатацию элитный дом сдали 2 года назад. Счастливыми новосёлами тогда, в ноябре 2010ого, стали, внук, дочь и зять Татьяны Ивановны. Ремонт решили оставить на лето. Первым тревожным звоночком стала вода, появлявшаяся на потолке во время дождя. А когда наступила зима и столбик термометра опустился до -10, в квартире стало не на шутку холодно.

Татьяна Иванова: «Мы измерили температуру стен и потолка. Что у нас вышло. Там стена +9 градусов, потолок +7, 8. А сама квартира 13 градусов».

И это при -10. Что уж говорить о январских морозах. В общем жить в квартире было невозможно! Незаменимой вещью в доме стал обогреватель. И не один! Куда обращаться, в какие бить колокола? Проблемой Татьяна Ивановна поделилась с директором управляющей компании, так сказать, посредником между жителями высотки и застройщиком.

Директор управляющей компании Владимир Кузнецов: «Дом не до конца заселён. Соответственно они будут производить ремонт - станет теплее. А технический этаж - заезжают арендаторы».

Татьяна Иванова: Мы должны сейчас уже жить. Почему? Оказывается мы ждём, когда всё доделают. Когда дом сдают не должно быть недоделок.

А дело вот в чём. Квартира этой семьи находится на 15 этаже. 16-ый ещё не заселён, а если быть объективными - недоделан, не утеплён.

Балкон в здешней квартире тоже не по правилам. Высота перил явно ниже нормы. В общем, недочётов достаточно. Но госстройнадзор посчитал - жить в доме уже можно. Тем временем, застройщик о браке оповещён, причём давно. Напомнить о проблеме мы решили и управлению архитектуры. Решить её нам пообещали в течении двух месяцев.

Начальник управления архитектуры г. Магнитогорска Владимир Васильев: «В течении 5 лет они несут ответственность. С подрядчиком они подписывают договор о выполнении всех работ согласно проектной документации. Никто, ни администрация, ни госстройнадзор не способны заглянуть под керамогранит и сказать было утепление или нет».

В общем, все недостатки нового дома познаются по мере его эксплуатации. Если квартира таит в себе неприятный сюрприз, молчать и ждать не стоит. Управляющая компания, госстройнадзор, администрация - вот те колокола, в которые нужно звонить! Тем временем, заселяясь, надо тщательно осмотреть жильё и сразу составить ряд претензий. Ведь дом, должен быть крепостью!

 
28 февраля 2012
357
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Гость 28.02.2012, 17:19
Лучше дом
Инна 28.02.2012, 17:06
все торопятся, это же деньги...хорошо если доделают ещё) а если деньги такие есть - то можно и в другом месте купить - делов то

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход