Сергей Бердников официально назначен «временным» главой города
27 сентября 2016Политика   Просмотров: 758

Сергей Бердников официально назначен «временным» главой города


Сегодня в городе проходит очередное Собрание магнитогорских депутатов. И главным из обсуждаемых вопросов стало подписание заявления Виталия Бахметьева о досрочном прекращении полномочий главы города.

Сергей Бердников официально назначен «временным» главой города

Напомним, по результатам выборов депутатов в Государственную Думу Виталий Викторович Бахметьев набрал наибольшее число голосов по одномандатному округу. Однако по закону выбранное должностное лицо органа местного самоуправления не может совмещать свою работу с деятельностью депутата. В связи с этим Виталий Бахметьев написал заявление о досрочном сложении полномочий главы Магнитогорска.

Депутаты просьбу вновь избранного депутата одобрили и проголосовали за его отставку. Отметим, что на посту мэра города Бахметьев проработал всего лишь 1,5 года и был избран местными депутатами. Сегодня же они не только пожелали бывшему главе успехов на новом поприще, но и вручили небольшой презент – шариковую ручку с гравировкой «МГСД».

«Чтобы чиркали там, не забывая наш родной город, и действовали в интересах горожан», - отметил председатель ГорСобрания Александр Морозов.

После того, как Бахметьев покинул зал заседания, на его место был избран «временный глава». Единогласно депутаты отдали свои голоса в пользу Сергея Николаевича Бердникова.

Исполнять полномочия главы города он будет до октября этого года, когда состоится конкурс для кандидатов, а также выборы нового главы города.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться