Школьники и студенты смогут ездить за полцены еще и на «маршрутках»
27 сентября 2016Общество   Просмотров: 2845

Школьники и студенты смогут ездить за полцены еще и на «маршрутках»


Такое решение сегодня приняли депутаты Магнитогорского Городского собрания.

Школьники и студенты  смогут ездить за полцены еще и на «маршрутках»

Сегодня по существующему законодательству в городе все маршруты городского пассажирского транспорта общего пользования разделены на маршруты с регулируемым и не регулируемым тарифом.

Если на маршрутах с регулируемым тарифом студенты и школьники уже многие годы совершают поездки по льготным ценам, сегодня стоимость одной поездки для них составляет 10 рублей, то на общественном транспорте с нерегулируемым тарифом, а это так называемые «маршрутки», учащиеся вынуждены оплачивать свои переезды по полной стоимости. Лишь на отдельных маршрутах есть договоренность с перевозчиками, где дети и молодежь ездят также за 10 рублей.

В связи с этим, представители городской администрации, в частности управление транспорта и связи, обратилось к депутатам с просьбой внести изменения в Решение МГСД о «Льготе по оплате проезда студентов и учащихся в горском транспорте общего пользовании в 2016 году», что позволит возмещать перевозчикам недополученные доходы, возникшие в результате предоставления льготы.

Депутаты просьбу удовлетворили и проголосовали единогласно. А это значит, что в ближайшее время магнитогорские школьники и студенты смогут совершать поездки по городу и в маршрутном такси по льготному тарифу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3