На базе дачи «Горный ручеек» проводят единственный в стране турнир для дошколят. Теперь соревнования приобрели статус официальных
28 сентября 2016Спорт   Просмотров: 590

На базе дачи «Горный ручеек» проводят единственный в стране турнир для дошколят. Теперь соревнования приобрели статус официальных


Турнир по футболу для детишек, отдыхающих на даче «Горный ручеек» теперь будет официальным спортивным состязанием. Депутаты города приняли Положение о проведении соревнований.

Сегодня загородная дача «Горный ручеек» в Абзаково, пожалуй, может быть таким же символом Магнитки как металлургический комбинат, хоккей и горнолыжные курорты. А все потому, что «здравница» для дошколят является единственной в своем роде во всей стране. И в этом году она отметила свое 57-летие.

И вот уже в течение пяти лет отдыхающие на даче дети принимают участие в турнире по футболу. Здесь все по-настоящему — упорные матчи, присвоение звания чемпиона и, конечно, подарки.

В связи с тем, что турнир стал уже традиционным, депутаты, а именно председателю МГСД А. О. Морозову принадлежит инициатива проведения соревнований для малышей, приняли решение сделать турнир официальным и утвердили Положение о проведении турнира по футболу среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений на Кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов.

Стоит отметить, что общая смета спортивного праздника составляет около 15 тысяч рублей, которые не могут в полной мере удовлетворить все запросы и пожелания организаторов турнира. Потому чаще всего в проведении соревнований свою помощь оказывают спонсоры и меценаты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться