Свадьба Ромео и Джульетты не состоится
28 сентября 2016Общество   Просмотров: 1645

Свадьба Ромео и Джульетты не состоится


Несовершеннолетние юноши и девушки получат дополнительную преграду перед свадьбой. Министерство юстиции подготовило поправки в Семейный кодекс, следуя которым для заключения брака в возрасте до 18 лет необходимо будет иметь не только уважительные причины, но и согласие родителей или опекунов.

В пояснительной записке Минюст выстраивает следующую логику: человек до 18 лет признаётся ребёнком, а законными представителями детей, в свою очередь, являются родители. По этой причине чиновники и хотят отдать решающее слово матерям и отцам.

Как сказано в документе, роль родителей в брачном процессе несовершеннолетних «будет способствовать укреплению традиционных семейных ценностей, формированию уважения к родителям и в конечном итоге повышению роли института семьи». Если же родители пойдут против воли ребят, возникший конфликт будет решаться с помощью органов опеки и попечительства.

По данным Федеральной службы государственной статистики, в прошлом году вступили в брак 9 315 подростков по всей России, при том большая часть из них, около восьми с половиной тысяч, девушки.

Еще по теме

Общество
По четвергам магнитогорцев не распишут
Общество
Праздничная дата оказалась «неудобной» для южноуральских молодоженов

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться