Полмиллиона — не шутки. Родителям напомнили, куда деть деньги
30 сентября 2016Общество   Просмотров: 2603

Полмиллиона — не шутки. Родителям напомнили, куда деть деньги


В Центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова» состоялся круглый стол по проблемным вопросам материнского капитала. Докладчиками выступили представители служб, с которыми придётся столкнуться молодым родителям.

Слушателям напомнили о том, что представляет собой материнский капитал, кто имеет право на получение денежных дотаций и какие документы нужно собрать для распоряжения средствами. Рассказали собравшимся и о том, что случается с людьми, реализующими государственное пособие незаконно.

«За истекший период 2016 года отделом экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Магнитогорску было выявлено 3 преступления по фактам хищения денежных средств с материнского капитала. На данный момент все эти уголовные дела расследуются Следственным управлением, по одному из них дело передано в суд и в дальнейшем было принято решение», — комментирует ситуацию специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по Магнитогорску Мария Морщакина.

Всего же есть четыре законных способа реализации материнского капитала. Родители детей-инвалидов могут пустить пособие на оплату необходимых вещей для интеграции ребят в общество. Остальные матери и отцы имеют возможность потратить законные 453 тысячи 26 рублей на формирование будущей пенсии и образование детей, а также и на улучшении жилищных условий. Однако, погасив ипотеку, собственность нужно разделить между всеми членами семьи, долю нужно отдать и ребёнку. Если этого не сделать, у прокуратуры появятся вопросы к новосёлам.

«Ну, во-первых нарушаются права детей, — рассказывает Ирина Черемных, заместитель начальника отдела Магнитогорского отдела управления Росреестра по Челябинской области. — Материнский капитал выдаётся не только мамам, — они об этом, к сожалению, забывают. Материнский капитал предоставляется для целей, одна из этих целей — покупка жилья несовершеннолетним членам семьи».

Практика предоставления материнского капитала будет продолжаться до 2019 года. Рассчитывать на пособие могут семьи с двумя и более детьми. Документы на получение средств принимаются в любой отдел Государственного пенсионного фонда или МФЦ. Оформить заявление можно также через личный кабинет на портале Госуслуг.

Еще по теме

Общество
Материнский капитал собираются увеличить
Общество
Магнитогорцы могут претендовать на выплаты из маткапитала

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться