В городе стартовал турнир по кикбоксингу на Кубок Магнитогорской епархии
30 сентября 2016Спорт   Просмотров: 957

В городе стартовал турнир по кикбоксингу на Кубок Магнитогорской епархии


Дворец спорта имени Ивана Ромазана вновь наполнился духом соперничества и криками болельщиков. Третьи состязания в честь святого князя Александра Невского собрали рекордное число участников. На открытии спортивного сезона в городе металлургов собрались почти 250 бойцов из России и Казахстана.

В городе стартовал турнир по кикбоксингу на Кубок Магнитогорской епархии

Первыми вышли на ринг самые юные участники. Этим бойцам еще нет десяти лет, а они уже знают, как найти у соперника слабое место. Для Кирилла Ермакова это шестые соревнования. Мальчик признается, что кикбоксинг выбрал не сам — в секцию отдали родители. Однако, спустя два года тренировок, боксер поблагодарил их за это. Говорит, перед выходом на ринг немного волновался, однако взял себя в руки.

«Просто себя настроил, что он ничего такого не покажет, лучше, чем я. Во время раундов его надо выучить, — делится секретом мастерства спортсмен из Агаповки. — И если он делает одно и то же, то надо просто делать так, чтобы его запутать. Например, уклоны или «нырочки», что-нибудь такое».

На открытии спортивного сезона в Магнитогорске собралось рекордное количество участников, почти 250 кикбоксеров. Причем 50 из них — представители города металлургов. Организаторам даже пришлось установить рядом с рингом татами и проводить бои одновременно на двух площадках.

«Турнир проводится в двух разделах. Фулконтакт (жесткий контакт), где присутствуют нокауты, нокдауны. И лайтконтакт, где нокдауны и жесткие удары запрещены. Это раздел для начинающих, для детей», — говорит Эдуард Бурлаков, главный судья турнира из Челябинска.

Возраст спортсменов — от 9 до 40 лет. Пока юные участники выясняли, кто лучше, старшие товарищи терпеливо ждали своей очереди на трибунах. Мальчишки старались выложиться по полной. Андрей Малюга кикбоксингом занимается третий год и уже четыре раза принимал участие в соревнованиях. Пока ему удавалось оказываться в тройке лучших. Первый бой показал, что и в этот раз он настроен на победу:

«Бой я провел легко, он меня ниже. Я работал на дистанции, пытался зажать в угол. Я стараюсь бить в открытые части тела или когда он открылся, приходится даже по защите иногда бить», — рассказал магнитогорский спортсмен.

Открытый турнир по кикбоксингу на Кубок епархии проходит уже в третий раз. В этом году он вышел на международный уровень благодаря команде из Казахстана. Состязания в честь святого благоверного князя Александра Невского призваны не только улучшить физическую форму спортсменов, но и развить их духовно:

«Чтобы люди обладающие, по сути дела, оружием, ведь это контактный спорт, знали, когда его можно применить, — поделился Дмитрий Крапива, священник Магнитогорской епархии. — Не превозносились своей силой над другими, а знали, что то, чем они владеют — это дар, который необходимо использовать на благо Родины и страны».

Из-за небывалого наплыва участников бои продлятся до наступления темноты, а потому болельщики еще успеют поддержать спортсменов. Уже завтра с 11 часов утра начнутся финальные бои. Вход для зрителей свободный, горожан приглашают поболеть за участников.

По итогам состязаний медали получат три лучших кикбоксера в своей возрастной категории. Победителям в командном зачете вручат Кубок Магнитогорской епархии.

Еще по теме

Спорт
Спортсменка из Магнитки стала трижды самой сильной женщиной мира

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3