Начался судебный процесс по делу водителя, сбившего ребёнка в парке Металлургов

В Ленинском районном суде прошло первое заседание по уголовному делу Константина Тарасенко, сбившего 5-летнего мальчика в парке Металлургов.

35-летний магнитогорец полностью согласился с предъявленными ему обвинениями в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 УК РФ (угон автомобиля), частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мужчина, к тому же не имел водительских прав и 20 раз до этого привлекался сотрудниками ГИБДД за различные нарушения ПДД.

На заседании были рассмотрены показания одной свидетельницы трагедии (остальные не явились) и потерпевшей стороны - отца мальчика. На присутствующих в зале суда, слушающих ужасные подробности происшествия и заключения медиков о состоянии тела малыша, Тарасенко не смотрел, спрятавшись за ограждением. Матери мальчика на заседании не было по понятным причинам. С обвиняемого родители намерены взыскать 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Следующее заседание, на которое должны явиться в добровольном или принудительном порядке остальные свидетели трагедии, допрошенные в ходе следствия, назначено на 13 марта. Всего доспросить придется 12 свидетелей. Для рассмотрения всех обстоятельств дела суду может потребоваться около трех месяцев.

 
1 марта 2012
383
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
саша 01.03.2012, 17:07
оболдееееееетьььь
саша 01.03.2012, 17:07
оболдееееееетьььь

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход