Чистота или штраф! Магнитогорцам предлагают «сдавать» тех, кто загрязняет город
18 октября 2016Общество   Просмотров: 397

Чистота или штраф! Магнитогорцам предлагают «сдавать» тех, кто загрязняет город


Несанкционированные свалки, захламленные территории и просто бросовый мусор на городских улицах... Борьба за чистоту в Магнитогорске ведется всегда, однако в последние пару месяцев чиновники решили взяться за дело еще более основательно.

Чистота или штраф! Магнитогорцам предлагают «сдавать» тех, кто загрязняет город

Так, в начале сентября и.о. главы города Сергей Бердников неоднократно на аппаратных совещаниях делал акцент на том, что в Магнитогорске достаточно грязно и необходимо вести активную работу не только специализированным службам, но и по пропаганде чистоты среди горожан.

«Думаю, нам нужно обратиться к населению через телевидение или по средствам платков. Все же видели такие: «Спасибо за чистую обочину!», «Спасибо за чистый город!». В своем большинстве люди у нас вменяемые и адекватные. При этом у всех есть желание жить в чистом и благоустроенном городе, - высказал мнение Сергей Бердников. - Мы, конечно, будем продолжать убирать. Но и призывать граждан не мусорить нужно. Ведь этот мусор точно не из Челябинска привезен, это все наш мусор».

Одна из принятых мер — организация массового субботника, который продлится до 13 ноября. Для его участников администрация города приготовила «бонусы»: организации могут бесплатно вывозить на левобережную свалку листья, ветки и мелкий бытовой мусор, собранный на своей территории.

Отметим, что на территории города согласно Правилам благоустройства территории в целях обеспечения благоустройства и чистоты территории города, в том числе на внутриквартальных территориях жилых микрорайонов, запрещается захламление, загрязнение и засорение территорий.

«В соответствии с п.9 статьи 3 закона Челябинской области от 27.05.2010г. №584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» организация несанкционированной свалки отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей», - предупреждают в управлении охраны окружающей среды и экологического контроля администрации Магнитогоска.

Кроме того, чиновники призывают и горожан не оставаться в стороне и сообщать о том, кто, где и когда незаконно размещает отходы.

«Записывайте номера машин, выгружающих мусор, делайте их фотоснимки и сообщайте в управление», - обращаются к магнитогорцам «экологи» из администрации.

Передать информацию можно по адресу: пр. Ленина 68/2, телефон: 58-01-05, или направляйте фото и видео материалы по электронной почте: eco@magnitogorsk.ru.

Еще по теме

Общество
Намусорили, а теперь заплатят штраф

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3