Дождались! Культовая группа ДДТ уже в Магнитогорске
19 октября 2016Главное   Просмотров: 719

Дождались! Культовая группа ДДТ уже в Магнитогорске


За сутки до концерта магнитогорским журналистам удалось пообщаться с Юрием Шевчуком. Нашему сайту повезло: мы успели задать свои вопросы первыми, застав музыканта в дверях гостинницы сразу после приезда.

Дождались!  Культовая группа ДДТ уже в Магнитогорске

«Как доехали, Юрий Юлианович?»

«Доехали хорошо. Спасибо за встречу. Рядом с Уфой проезжали, но к сожалению, до мамы не доехал. Переживаю (Юрий Шевчук родом из Уфы, прим. редактора).»

«Недавно один знаменитый экстрасенс сказала про наш город, что он серый и тяжёлый по энергетике. Вы же к нам приезжаете не в первый раз. У вас просто нет выбора?»

«А я люблю ваш город. Мы здесь и «Иначе» (концерт, прим. редактора) давали и «Сольник». Хорошие концерты. Народ хороший, тёплый. Для нас главное люди.»

Российский рок-музыкант, поэт, композитор, основатель, лидер и единственный бессменный участник группы ДДТ, современный Высоцкий. Настоящий мужчина, который одинаково искренне поёт для молодых ребят в горячих точках и для рабочих. Именно поэтому приезда Шевчука ждут, а на его концертах срывают голоса под «Родину» и « Последнюю осень».

Юрий Шевчук приехал в Магнитогорск с концертной программой «История звука»: в которой прозвучат песни разных лет: 80 — х, 90- х, нулевых.

«Мы подумали о том, чтобы сделать не только, чтобы сборник песен был на концерте, как наши коллеги делают шоу: «Лучшие хиты для вас». Это всё немножко не так. Мы назвали программу «История звука. Почему? Потому что наша жизнь - это звук. Первый звук, который мы слышим — это стук сердца нашей матери. Последний звук, который мы услышим, тоже будет для некоторых даже симпатичен».

«Юрий Юлианович, вы приехали за сутки за концерта. Зачем так рано?»

«Очень мало, кто так делает. Может мы меньше зарабатываем, потому что за всё надо платить. Но за своё звучание нам не стыдно смотреть в глаза людям. Это самое главное. Это всё завтра вам покажем. Песни выбирались не только звуку, но и по смыслу. Песни отражают те или иные времена новейшей истории России, которые мы с вами пережили, так что будет интересно.»

Еще по теме

Культура
Магнитогорская художница получила министерскую премию

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3