Вместо багажа наркотики. Южноуральцы попытались провезти в поезде запрещенные вещества
20 октября 2016Происшествия   Просмотров: 671

Вместо багажа наркотики. Южноуральцы попытались провезти в поезде запрещенные вещества


Под контроль сотрудников Южно-Уральского линейного управления МВД России попали сразу два южноуральца. В пассажирских поездах мужчины пытались провезсти наркотические средства.

Вместо багажа наркотики. Южноуральцы попытались провезти в поезде запрещенные вещества

Так, 13 октября в Троицке во время рейдового мероприятия сотрудники полиции обратили внимание на подозрительного мужчину.

«Возле остановочной платформы «Борисовка» перегона Еманжелинск-Красноселка (ЮУЖД) во время досмотра один из пассажиров При виде приближающихся к нему полицейских гражданин попытался скрыться, но был задержан. Им оказался местный житель, 1991 года рождения», - рассказала Оксана Петрова, сотрудник пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Во время досмотра личных вещей у задержанного мужчины был обнаружен и изъят полимерный пакет с веществом растительного происхождения с признаками наркотического средства. Задержанный был доставлен в Линейный отдел полиции на станции Троицк для установления личности и дальнейших разбирательств.

«Направленное на исследование вещество было признано наркотическим средством (марихуана) массой 114 граммов, что является крупным размером. Задержанный признался, что самостоятельно собрал растительную массу для личного потребления», - поясняют в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Спустя несколько дней, 16 октября, во время патрульно-постовой службы полицейские в купе одного из вагонов пассажирского поезда № 101 сообщением «Нижневартовск-Пенза», прибывшего на станцию Челябинск (ЮУЖД), задержали пассажира, подозреваемого в употреблении наркотических средств.

«В ходе осмотра места происшествия на столике обнаружена и изъята пачка сигарет, в которой находились гриппер-пакет и фольгированный сверток с порошкообразным веществом белого цвета, - сообщила Оксана Петрова. - Проведенное исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством синтетического происхождения массой 0,5 грамма, что является крупным размером».

По словам мужчины, 1970 года рождения, наркотики он приобрел в Екатеринбурге для личного употребления.

Несмотря на «отговорки» задержанных, в отношении обоих возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Еще по теме

Главное
Как побороть пагубные привычки?
Происшествия
Решать судьбу наркомана будут служители Фемиды

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться