Южноуральцы стали чаще погашать ипотеку досрочно
22 октября 2016Общество   Просмотров: 492

Южноуральцы стали чаще погашать ипотеку досрочно


ТОП-30 рейтинга регионов РФ по темпам роста досрочного погашения ипотечных жилищных кредитов представило агентство деловой информации Top-RF.ru.

Южноуральцы стали чаще погашать ипотеку досрочно

Сравнение объемов досрочного погашения ипотеки за первое полугодие 2016-го и 2015 годов, показало, что заемщики стали активнее возвращать кредиты.

Например, если за первые шесть месяцев прошлого года в республике Крым досрочно погасили ипотеку всего на 3 млн. рублей, то в первом полугодии 2016-го этот показатель вырос до 22 млн рублей. Объемы досрочного погашения ипотечных кредитов в Крыму выросли в семь раз – это самый большой показатель в России.

Вдвое большую сумму в виде досрочного погашения ипотеки в этом году отнесли в банки жители Башкортостана. За первое полугодие 2015 года - 2 177 млн. рублей, а за 6 месяцев 2016 года - 5 859 млн. рублей.

В тройку лидеров по темпам роста досрочного погашения ипотечных кредитов вошел также Ханты-Мансийский автономный округ – Югра: 2 568 млн. руб. и 6 692 млн. руб. за первое полугодие 2015 и 2016г.г. соответственно.

Челябинская область в рейтинге заняла 12 строчку, темпы роста досрочного погашения ипотеки выросли на 84%.

Объемы досрочного погашения ипотеки в 2016 году растут в разной степени практически во всех регионах России. Исключение составляет только республика Ингушетия, где за первое полугодие 2016 года сумма досрочного погашения ипотечных кредитов оказалась на 15 млн. рублей меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться