Сообщить новость

Мужчине, сбившему беременную женщину, вынесен приговор

Напомним, трагическое происшествие произошло летом, 24 июня. Женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, возращалась домой из женской консультации. В это время по улице Фрунзе у дома 7 на нее наехал ВАЗ-2107. За рулем находился 26-летний мужчина, не имеющий водительских прав.

Мужчине, сбившему беременную женщину, вынесен приговор

20 октября оглашен приговор Орджоникидзевского районного суда в отношении В. Лебедева 1989 года рождения, ранее судимого, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч.1 ст.166 УК РФ как угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения и по ч.4 ст.264 УК РФ как нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В судебном заседании было установлено, что 24 июня, около 9:00 минут Лебедев В., находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории автостоянки, расположенной около контрольно-пропускного пункта автопроезда металлургического комбината, увидел припаркованный автомобиль ВАЗ 21074, водительская дверь которого была не заперта, а в замке зажигания находились ключи. Лебедев, открыл незапертую водительскую дверь, проник в салон автомобиля, где, находясь на водительском месте, при помощи ключа, находящегося в замке зажигания, запустил двигатель автомашины, после чего на автомобиль ВАЗ 21074, скрылся с места преступления и передвигался по городу, тем самым неправомерно завладел этим автомобилем без цели хищения (угон).

Затем около 9:24 минут Лебедев В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права на управление транспортным средством, выезжая из межквартального проезда, расположенного между домами №3 и №5 по ул. Фрунзе и, следуя со скоростью около 100 км/ч, превышающую в населенных пунктах, которая ограничена до 60 км/ч, при выполнении небезопасного маневра левого поворота, вследствие нахождения в состоянии алкогольного опьянения и превышения скорости, потерял контроль за движением автомашины, допустил ее выезд за пределы проезжей части вправо по ходу своего движения, чем создал опасность для движения и, не предпринимая возможных мер к снижению скорости и остановке транспортного средства, выехал на тротуар, где совершил наезд на пешехода Елену С. Своими действиями Лебедев В. по неосторожности причинил Елене С. тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, создающий непосредственно угрозу для ее жизни, состоят в причинной связи с наступлением смерти последней. Смерть Елены С. наступила от травматического шока, развившегося в результате сочетанной механической травмы.

После чего был задержан сотрудниками ГИБДД.

По ходатайству подсудимого, признавшего свою вину, а также при отсутствии возражений со стороны государственного обвинителя и потерпевшего, дело рассматривалось судом в особом (сокращенном) порядке, то есть в полном объеме судебное разбирательство не проводилось. При таком порядке размер назначенного наказания не может превышать 2/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного санкцией статьи УК РФ

При определении вида и размера наказания подсудимому, суд, учел характер содеянного, степень общественной опасности, его личность, обстоятельства смягчающие наказание-признание вины, раскаяние в содеянном, его молодой возраст, а по угону автомобиля – явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Согласно ч.1 ст.18 УК РФ в действиях подсудимого по угону транспортного средства содержится рецидив преступлений, так как он совершил умышленное преступление средней тяжести и имеет непогашенную судимость в совершеннолетнем возрасте за умышленное особо тяжкое преступление, за которое отбывал наказание в местах лишения свободы. Лебедев В. совершил угон автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, которое явилось определяющим для совершения им последующего преступления. Данное обстоятельство, как и рецидив преступлений, в соответствии с ч.1, ч.1.1 ст.63 УК РФ, суд отнес к обстоятельству, отягчающему наказание подсудимому по ч.1 ст.166 УК РФ. При этом суд исходил из характера и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельств его совершения и личности Лебедева В., представляющего повышенную общественную опасность.

Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска Лебедев В. признан виновным и ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск потерпевшей Б. судом удовлетворен.

С Лебедева В. в пользу потерпевшей взыскано в счет компенсации морального вреда один миллион рублей, в счет материального ущерба восемьдесят шесть тысяч двести восемнадцать рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в Челябинский областной суд.

Более 230 точек доступа к услугам Росреестра создано для южноуральцев в офисах МФЦ

Жители Челябинской области могут оформить все ключевые услуги Росреестра в одном месте — через многофункциональные центры региона. Это делает процесс получения государственных услуг максимально доступным и комфортным. В рубрике «Цифра дня» Управление Росреестра и филиал Роскадастра по Челябинской области делятся информацией о том, сколько операционных залов МФЦ готовы принять южноуральцев.

Более 230 точек доступа к услугам Росреестра создано для южноуральцев в офисах МФЦ

Спортивная Школа «УМКА» г. Магнитогорска открывает набор для детей на спортивные дисциплины

С 1 июля по 20 августа 2025 года МБУ ДО "Спортивная Школа "УМКА" объявляет о начале набора детей на занятия в различных спортивных дисциплинах. Это уникальная возможность для детей развивать свои навыки и достигать новых высот в спорте.

Спортивная Школа «УМКА» г. Магнитогорска открывает набор для детей на спортивные дисциплины

Южноуральцы сразились за право стать «лучшими по профессии» в регионе

Вчера, 2 июля, в Челябинской области прошёл завершающий региональный этап конкурса «Лучший по профессии». Победитель регионального этапа будет номинирован для участия на федеральном уровне.

Южноуральцы сразились за право стать «лучшими по профессии» в регионе

ММК и «Росатом» прорабатывают совместные проекты в сфере переработки промышленных отходов

Команда специалистов ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» во главе с генеральным директором Павлом Шиляевым посетила материаловедческие институты Химико-технологического кластера (ХТК) Научного дивизиона госкорпорации «Росатом» и ознакомились с основными направлениями работы расположенных в Москве АО «Гиредмет» и АО «НИИграфит».

ММК и «Росатом» прорабатывают совместные проекты в сфере переработки промышленных отходов

В Магнитогорске за сутки зарегистрировано 18 ДТП

В одном из них пострадала 10-летняя девочка-пешеход.

В Магнитогорске за сутки зарегистрировано 18 ДТП

Магнитогорских водителей смогут лишать водительских прав после диспансеризации

Госдума приняла законопроект, который позволяет ГАИ аннулировать уже выданные водительские права, если у автомобилиста нашли медицинские противопоказания к вождению.

Магнитогорских водителей смогут лишать водительских прав после диспансеризации

Регоператор принял экстренные меры из-за переполненных контейнеров для вторсырья

В период весенних субботников региональный оператор по обращению с ТКО и перевозчики отходов работали в усиленном режиме, чтобы обеспечить своевременный вывоз.

Регоператор принял экстренные меры из-за переполненных контейнеров для вторсырья

В Горном ущелье прошёл День безопасности

В работе тематической площадки Госавтоинспекции приняли участие более 900 детей.

В Горном ущелье прошёл День безопасности

Что делать, если кассовый чек сформирован на неверную сумму?

Межрайонная ИФНС России №17 по Челябинской области информирует, что если пользователь кассы ошибся при выдаче чека, например, указал неверную сумму, или по какой-то причине в момент расчёта вообще не применил кассу, то он обязан сформировать чек коррекции (Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации № 54-ФЗ от 22.05.2003).

Что делать, если кассовый чек сформирован на неверную сумму?
Вверх
18+