Челябинская область возглавила рейтинг регионов РФ по реализации «майских указов» в сфере госуправления
23 октября 2016Политика   Просмотров: 429

Челябинская область возглавила рейтинг регионов РФ по реализации «майских указов» в сфере госуправления


Компания «Медиалогия» подготовила очередной медиарейтинг регионов РФ по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года.

Челябинская область возглавила рейтинг регионов РФ по реализации «майских указов» в сфере госуправления

Лидерами медиарейтинга по реализации «майских указов» в сфере государственного управления стали Челябинская область, Рязанская область и Омская область.

Министерство финансов России опубликовало рейтинг регионов с высоким качеством управления финансами по итогам 2014 года. Челябинская область вошла в число лучших субъектов РФ по этому параметру. Минфин России оценивает качество планирования и исполнения бюджета, прозрачность бюджетного процесса и оказание госуслуг, эффективность управления долговыми обязательствами и государственной собственностью, а также взаимоотношения с муниципалитетами. В итоговой оценке второй год учитывается еще один показатель – успешность выполнения – «майских указов» президента.

СМИ сообщали, что Рязанская область в списке 22 российских субъектов, где деньги тратятся с умом. Это подтвердили в российском Министерстве финансов. По итогам 2014 года региону присвоена первая степень качества управления региональными финансами. При проведении мониторинга учитывалось выполнение «майских указов» президента, бюджетное планирование и исполнение бюджетных обязательств, управление госдолгом, оказание госуслуг и прозрачность всех этих процессов.

В докладе об основных направлениях бюджетной, экономической и социальной политики губернатор Омской области Виктор Назаров обозначил приоритеты 2016 года. В числе приоритетов он назвал повышение качества государственных услуг и открытость органов исполнительной власти любого уровня.

В «десятку» также попали Башкортостан, Свердловская и Калининградская области, Ингушетия, Дагестан, Тульская и Архангельская области.

Лидерами медиарейтинга в сфере ЖКХ стали Адыгея, Воронежская область и Республика Саха. В ТОП-10 также вошли: Дагестан, Ханты-Мансийский автономный округ, Иркутская, Свердловская, Архангельская, Липецкая и Ульяновская области. Южного Урала в списке не оказалось.

Еще по теме

Общество
Челябинская область вошла в «тройку» лучших регионов по выполнению «майских указов» в социальной сфере

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3