ФСБ напоминает: как правильно подъехать к границе и как вести деятельность на приграничной территории
24 октября 2016Общество   Просмотров: 597

ФСБ напоминает: как правильно подъехать к границе и как вести деятельность на приграничной территории


Жители области всё чаще стали обращаться к Пограничному управлению ФСБ России по Челябинской области с желанием получить разъяснения о порядке получения разрешения на проход в приграничную зону, передвижение в ней и осуществления промысловой и иной деятельности.

ФСБ напоминает: как правильно подъехать к границе и как вести деятельность на приграничной территории

Передвижение по пограничной зоне и въезд в неё регулируется Федеральным законом N 4730-I "О Государственной границе Российской Федерации" от 1 апреля 1993 г. Согласно ему, в приграничную территорию можно попасть по документам, удостоверяющим личность, индивидуальным или коллективным пропускам, выдаваемым пограничными органами на основании личных заявлений граждан или ходатайств предприятий и их объединений, организаций, учреждений и общественных объединений.

Промысловая же деятельность регулируется «Правилами пограничного режима», утверждёнными приказом ФСБ от 15 сентября 2012 года. Согласно этому нормативному акту, заниматься промыслом и иными вещами можно в пограничной зоне шириной менее пяти километров, установленной на основании разрешения Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области или его подразделениях. Если же необходимо использовать ресурсы остальной части пограничной зоны, то необходимо перед этим уведомить Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области или подразделения Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

Для оформления разрешения на въезд в пограничную зону необходимо предоставить паспорт (документ удостоверяющий личность), а так же заявление установленного образца. Лица, осуществляющие промысловую и иную деятельность без уведомления (разрешения) пограничных органов, а также с уведомлением их (с их разрешения), но с нарушением условий такого уведомления (разрешения), несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность.

По всем вопросам, связанным с пребыванием и осуществлением промысловой деятельности в пограничной зоне, а так же по иным вопросам, связанным с Правилами пограничного режима можно обратиться по адресам:

- Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области, г. Челябинск, ул. Васенко, дом 8, тел.: 8(351)749-21-19, 8(351)266-48-55, 8(351)266-48-74, e-mail: pu.chelobl@fsb.ru;

- отдел в с. Бреды, п. Бреды, мкр. Пограничный, дом 1, тел.: 8(35141)3-59-73, e-mail: bredi@pu.uuc.ru;

- отдел в с. Варна, с. Варна, пер. Пионерский, дом 22, тел.: 8(35142)2-12-88, e-mail: varna@pu.uuc.ru;

- отделение в г. Карталы, г. Карталы, ул. Братьев Кашириных, дом 18, тел.: 8(35133)2-29-83;

- отделение в с. Чесма, Чесменский район, с. Чесма, ул. Молодежная, дом 2, тел.:8(35169)2-16-15;

- отдел в г. Троицке, г. Троицк, 4 мкр., дом 54, тел.: 8(35163)2-59-04, e-mail: troick@pu.uuc.ru;

- отдел в с. Октябрьское, с. Октябрьское, ул. Элеваторная, дом 39, тел.: 8(35158)5-25-37, e-mail: oktober@pu.uuc.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3