За зарплату в конвертах заплатят работники?
24 октября 2016Политика   Просмотров: 1037

За зарплату в конвертах заплатят работники?


Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что с неработающих официально граждан нужно взимать налог в 20-ть тысяч. Причём депутат отметил, что сумма ещё может вырасти.

За зарплату в конвертах заплатят работники?

По словам парламентария, легально работающий гражданин платит подоходный налог, а за тех, кто устроен «не официально», платит область. Годовой убыток для казны из - за неплательщиков - около 20 - тысяч рублей. От этого, по мнению, Топилина и нужно отталкиваться, рассчитывая возможный налог на тунеядство. Министр уверен, что 20 - ть тысяч - сумма для тех, кто скрывает доходы и не платит налоги, небольшая и она вполне может стать выше.

Напомним, ранее мы уже писали о возможном налоге на тунеядство. Депутаты, которые активно призывают к скорейшему принятию соответствующего закона уверены, что он «восстановит нормы социальной справедливости», сократит число граждан, которые не платят налоги и парализует работу тех организаций, которые выдают «чёрные» зарплаты. Если закон будет принят, то под его действие попадут около 20 миллионов россиян.

Ранее, в нашей стране существовал налог на тунеядство. 4 мая 1961 года Верховный совет РСФСР принял указ «Об усилении борьбы с бездельниками, тунеядцами, паразитами и другими лицами, уклоняющиеся от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». За два года действия документа 37 тысяч советских граждан были признаны тунеядцами. Свой долг перед Родиной они искупали в ссылках.

На днях глава Правительства Дмитрий Медведев пояснил, что никакого налога на тунеядство не будет. Новый документ, который возможно увидит свет в 2017 году, затронет только тех, кто «не участвует в формировании соответствующих фондов», а социальными программами пользуется. Изменится ли сумма от перемены мест слагаемых - покажет время.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3