«Мы от такого счастья просто в шоке». В Литературном сквере открыли спортивно-игровой кластер
24 октября 2016Общество   Просмотров: 870

«Мы от такого счастья просто в шоке». В Литературном сквере открыли спортивно-игровой кластер


Вместо заброшенного сквера и пустыря в района ФОКа по адресу: Советская, 133/2, теперь новенькие детские площадки и целый спортивный комплекс под открытым небом. Сквер Литературный приобрел свой новый облик.

«Мы от такого счастья просто в шоке». В  Литературном сквере открыли спортивно-игровой кластер

Идея отказа от детских площадок в каждом дворе в пользу целых спортивно-игровых кластеров в администрации Магнитогорска возникла давно. И в этом году началась активная ее реализация.

Так, в городе появились семь таких площадках в разных районах города.

«Мы стараемся покрыть весь город. Есть уже площадки на проспекте Металлургов, на улице Рубенштйна и на Тевосяна, в Парке первостроителей на пересечении Ленина — Труда. И вот теперь здесь», - пояснил Илья Сикерин, заместитель начальника управление капитального строительства и благоустройства администрации города.

Обновления в сквере Литературном начались 30 августа. В сжатые сроки здесь полностью обновили асфальтовое покрытие — появились новые дорожки, было установлено игровое и спортивное оборудование, а также скамейки и урны.

Так, территория сквера разделена на несколько игровых зон. А в районе ФОКа появились площадки со спортивным оборудованием. Теперь есть тут не только уличные тренажеры, но и волейбольные и баскетбольные площадки.

— Была тут и хоккейная коробка, но ее пришлось демонтировать. На ее месте оборудовали баскетбольное поле. Теперь мы планируем здесь проводить различные турниры. Например, «Оранжевый мяч». Сейчас заявки подают много команд, поэтому, думаю, мы раздели женский и мужской турнир, и кто-то будет играть именно здесь, — пояснил начальник управления физкультуры, спорта и туризма администрации Магнитогорска Дмитрий Шохов.

Рады преобразованиям и в ДЮСШ №3. Сегодня это самая многочисленная спортивная школа в городе. И если раньше в распоряжении ее было просто футбольное поле, которое со временем утратило свою актуальность, то теперь школа приобрела современный комплекс.

— У нас открыты отделения художественной гимнастики, настольного тенниса, волейбола. Теперь летом тренировки мы сможем проводить на свежем воздухе. Мы давно хотели этого. Десять лет наш проект ждал реализации — и вот мы дождались. Мы от такого счастья просто в шоке! — поделилась впечатлениями Лилия Дзеба, директор ДЮСШ №3. — Уже сейчас площадка пользуется спросом не только у наших спортсменов, но и местных жителей. Уверена, что летом здесь будет настоящий ажиотаж.

К слову, все оборудование, спортивное и детское, соответствует требованиям безопасности. Кроме того, на детской площадке в качестве покрытия — песок, а на спортивной — резиновые плиты, изготовленные местными производителями.

А вот освещения в сквере пока нет. Его планируют провести только в следующем году. По словам Ильи Сикерина, освещение заложено в общую смету, вот только времени на его проведение в этом году уже не хватило.

Есть в Литературном и свои «скелеты в шкафу». Так, под детской площадкой, возведенной на месте бывшего фонтана, до сих пор остались все соответствующие коммуникации. Их только засыпали песком и установили детское игровое оборудование. На то, чтобы восстановить фонтан у города уже денег не нашлось. А их нужно около 4 миллионов, при том что на данный кластер было затрачено около 7 миллионов рублей бюджетных денег. Однако, если чиновникам удасться найти финансы, фонтан можно будет восстановить в короткие сроки: оборудование перенесут, песок выгребут — тогда здесь вновь забью струи воды... Но это только в планах. А пока местные жители уже радуются тому, что уже сделано.

Еще по теме

Здоровье
Детские качели травмировали ребенка

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3