Магнитогорцев учат создавать песочные картины
25 октября 2016Культура   Просмотров: 496

Магнитогорцев учат создавать песочные картины


Эти картины не подаришь друзьям и не повесишь на стену. Зато коррективы можно внести на любом этапе написания. У магнитогорских школьников появилась возможность научиться рисовать песком. Единственный в городе клуб, где дети создают необычные полотна, появился в Правобережном центре дополнительного образования.

В кабинете царит атмосфера умиротворения. Играет спокойная музыка, освещают помещение лишь проектор и планшеты для рисования. Песочные картины не требуют спешки. Занятие этим видом искусства помогает расслабиться и взрослым, и детям. «Я решила ходить потому что меня очень заинтересовало. Увидела, как рисуют по телевизору и захотелось попробовать самой, - рассказывает ученица Елизавета Исаева. - Здесь можно, если что-то неправильно нарисовала - смести. Заново начать, новую идею. Не так страшно. Я отдыхаю во время занятия».

Не бояться испортить картину, а потому рисовать с удовольствием — вот главное преимущество этого увлечения, считает педагог. Анна Калугина будучи школьницей посвятила 10 лет занятиям в изостудии. После ее окончания сменила род деятельности и получила образование учителя русского языка и литературы. Однако тяга к прекрасному оказалась сильнее. Три года назад, женщина самостоятельно научилась рисовать песком и решила поделиться своими знаниями с детьми. «Вся прелесть этого вида творчества в том, что человек, считающий, что он не умеет рисовать, приходит на занятие и у него сразу получится», - говорит Анна Альбертовна.

Профессиональные художники создают картины только руками, однако научиться этому достаточно сложно. Потому Анна Альбертовна самостоятельно подобрала инструменты для занятий: кисточки разных размеров и песочные карандаши, сделанные из шприцев. На этих уроках нет скучной теории, дети сразу берут в руки песок. В первый учебный год на занятия записались 75 учеников. Группа приходит на урок лишь по разу в неделю. Однако более остального юных художников расстраивает тот факт, что после кропотливого труда, рисунки приходится «сметать». Творения сохраняются только на фотографиях.

Бесплатные занятия посещают дети в возрасте от 7 до 13 лет. В первую очередь школьников учат изображать цветы и насекомых. К концу года они смогут рисовать портреты. А последним этапом обучения станет создание песочной анимации.

Еще по теме

Общество
Восемь тысяч школьников провели каникулы в дневных лагерях

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3