Как студентов учили людей смешить
25 октября 2016Культура   Просмотров: 484

Как студентов учили людей смешить


В минувшие выходные в МГТУ начала работу школа КВН. На уроке юмора студентов познакомили с конкурсами клуба веселых и находчивых, объяснили, как готовиться к играм и найти индивидуальный стиль своей команды.

Что должно быть в визитной карточке, какие правила у СТЭМА и как подготовиться к разминке. Николай Трофимов знает ответы на все вопросы. Молодой человек почти 10 лет посвятил игре КВН. Сначала защищал честь факультета, а потом вуза. Сегодня юморист пытается сформировать в городе как можно больше команд. «В прошлом году у нас 18 команд новых образовалось в лиге МГТУ. Сейчас успешно существует 7. Сейчас тот же самый процесс пройдет, еще 7 команд окажется. А потом из тех, кто в прошлом году и в этом году распались, еще соберется 3 команды, рассказывает Николай Трофимов, руководитель студенческого КВН МГТУ. - Я уверен, что через год, через два у нас будет 50 команд в городе».

Основная часть урока проходит в формате лекции. «Учитель» рассказывает о принципах КВН, основных ошибках юмористов и на примерах объясняет, как найти свою «фишку». Следующий этап —разминка. По мнению Николая, конкурс, в котором командам надо придумывать шутки на ходу, скоро вновь станет популярным. «Честно говоря, он мне «Америку открыл» про конкурс «Разминка». Я не знал, что есть человек, который слушает ответы других команд, человек, который собирает ответы и потом решает, как ответить. Этого я не знал, хотя раньше играл», - делится впечатлением ученик Вадим Аубакиров.

Пока «новички» пытались рассмешить учителя, опытные КВНщики ждали своей очереди. 4 финалиста лиги Азия-Европа пришли в «школу», чтобы провести работу над ошибками. За два года игры юмористы сделали свои выводы. «КВН - это не только шутки, радость и выступление на сцене. Это активная, сложная работа, это писательская работа, творческая, - считает Ирина Щербакова, член команды КВН «Марс». - Элементарно, даже разминка требует большого труда. Нужна фантазия, чтобы играть в КВН».
В прошлом году прекратила свое существование сборная МГТУ. А потому главная цель школы КВН воспитать хороших юмористов и возродить университетскую команду. «Сейчас я им основы объясняю и на «редактуре» продолжится эта работа. Буду там учить, исправлять ошибки. После первой игры я с ними опять встречусь. Будем с помощниками их учить, как искать спонсоров, реквизиторов, звукорежиссера. Это тоже все важно», - рассказывает Николай Трофимов.
На занятие в школу КВН пришли больше 20-ти студентов разных курсов. Организаторы рассчитывают, что уже после первого урока сформируются команды, готовые вступить в борьбу за кубок МГТУ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться