Неравнодушный магнитогорец задержал грабителя

Есть неравнодушные граждане в современном мире! 24-летний магнитогорец помог задержать преступника и раскрыть ещё два ограбления.

Салават Фатахов и его напарник шли на очередной адрес, проводить интернет клиентам. Было около половины шестого вечера, на улице светло и людно. Возле дома № 11 по улице Тевосяна им встретился молодой человек, на которого Салават обратил внимание.

Рассказывает сам Салават: "Мимо нас парень прошёл, держа сумку. Тут бабушка из-за угла выскочила и закричала, что у неё украли сумку. Парень побежал, я за ним следом побежал".

С виду молодой человек, по словам Салавата, выглядел вполне прилично. Сумку он бросил возле забора детского сада. Но бдительный парень грабителя не оставил, пробежал за ним ещё метров 50 и в итоге догнал. Вызвали полицию. Оперативники приехали в течение пяти минут.

Салават: "Парень говорит, что ни в чем не виноват, что его заставили. Я ему в ответ: разберутся".

В итоге — разобрались. Более того, злоумышленника опознали и другие потерпевшие.

Ситуацию комментирует Константин Кузнецов, помощник прокурора орджоникидзевского района Магнитогорска: "В ходе предварительного следствия было установлено, что грабежи совершил гражданин Казахстана, не имеющий постоянного места жительства в Магнитогорске и места работы. В ходе предварительного следствия удалось установить причастность данного лица к ещё двум грабежам".

Теперь грабителю грозит до четырёх лет лишения свободы.  И Салават в правильности своих действий не разу не усомнился. Говорит, таких людей нужно наказывать. И нельзя проходить мимо чужой беды.

 
2 марта 2012
311
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход