Илья Воробьев: «Мы нормально полетали – за шесть дней вокруг света облетели»
26 октября 2016Спорт   Просмотров: 477

Илья Воробьев: «Мы нормально полетали – за шесть дней вокруг света облетели»


«Металлурга» два, а победитель только один. И сегодня это магнитогорцы. После дальневосточного турне команда Ильи Воробьева провела первый домашний матч.

Илья Воробьев: «Мы нормально полетали – за шесть дней вокруг света облетели»

Секундомер отсчитал только 26 секунд, а «Магнитка» уже ведет в счете. Виктор Антипин быстро вывел свою команду вперед. Столь быстрый старт, однако, не стал для одноклубников поводом для опрометчивой игры. И если в первом периоде магнитогорцы еще имели преимущество в опасных моментах, то уже ко второй двадцатиминутке шансы команд уравнялись. К тому же на ее старте форвард новокузнечан Евгений Соловьев, воспитанник магнитогорской хоккейной школы и чемпион МХЛ в составе «Стальных Лисов», поразил ворота Ильи Самсонов – 1:1.

«Новокузнецк – молодая, амбициозная и быстрая команда – с ними всегда тяжело играть. Несмотря на то, что они идут в конце таблицы, они каждую игру бьются и постоянно с ними получаются тяжелые игры», - рассказал Виктор Антипин.

И все же класс «Магнитки» взял свое. Уже спустя две минуты после пропущенной шайбы Сергей Мозякин стал автором гола. В одном из игровых моментов у ворот Новокузнецка возникла сутолока, в которой самым расторопным оказался капитан «Металлурга». И хотя красный свет над воротами загорелся. Арбитры еще долго просматривали момент. И все де гол засчитали.

А на исходе периода, всего за две секунды до сирены Ян Коварж сделал счет 3:1.

Перевес в двух шайбы сохранялся практически весь третий период. Однако на последних минутах гости сократили отставание – 3:2. Сценарий окончания матча оказался предсказуемым: новокузнечане взяли тайм-аут, заменили вратаря, но счет так и остался в пользу хозяев поля.

«Так получилось, что мы нормально полетали – за шесть дней вокруг света облетели. Поэтому сложновато ребятам было перестроиться, войти в ритм. И вот такой первый гол очень опасен – когда ты его забиваешь, сразу дает такое видимое преимущество, которое лишь видимое», - отметил после матча Илья Воробьев.

Еще по теме

Спорт
Капитан «Металлурга» возглавит национальную сборную

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3