Сообщить новость

Может ли житель региона обменять дом на московскую квартиру?

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили проверить, жители каких регионов нашей страны смогут вполне комфортно обустроиться в столице, если продадут частный дом на малой родине.

Может ли житель региона обменять дом на московскую квартиру?

Результаты подсчетов показали, что без лишних вложений купить условную квартиру экономкласса в Москве (средняя стоимость — 10, 8 млн рублей; средняя цена «квадрата» – 180 000 руб./кв. м) смогут домовладельцы всего трех регионов России. К ним относятся в первую очередь жители Крыма, где средняя цена дома составляет 26 358 024 рубля. За ними идут владельцы особняков в Санкт-Петербурге (23 552 321 рубль). На третьем месте ближайшие соседи москвичей – жители Подмосковья, где за дом в среднем можно получить 21 863 918 рублей. Более того, вырученных от продажи средств представителям этих регионов хватит не только на одну, но и на две квартиры в доме типовой планировки или даже на жилье бизнес-уровня в ряде престижных районов Москвы.

На четвертом и пятом месте рядом оказались два очень разных региона – республика Якутия и Краснодарский край, где средняя стоимость домовладения более чем в два раза ниже призовой тройки (10 376 666 рублей и 9 582 311 рублей соответственно). Жителям севера, продав свой дом, придется дополнительно вложить в московскую недвижимость 423 334 рублей, а жителям юга – 1 217 689 рублей.

Продать сразу два дома, чтобы переехать в столицу, понадобится дагестанцам, жителям Коми, чеченцам, жителям Ростовской области и Хабаровского края .

На «полдома» меньше понадобится домовладельцам Еврейской автономии, где средний ценник составляет 1 914 601 рубль. Жители Кемеровской области, Калмыкии и Забайкальского края соберут нужную сумму, продав по пять домов стоимостью 2 096 199 рублей, 2 310 997 рублей и 2 336 193 рубля соответственно.

В Челябинской области средняя стоимость дома составляет 3 720 932 рубля. Для покупки московской квартиры потребуется доплата свыше 7 миллионов. Так, южноуральцам хватает лишь на треть московской квартиры. Существующей же суммы хватит лишь на 21 кв. метр.

Средняя стоимость дома по России соответствует значению 5 282 728 рублей. На эту сумму можно купить 29 кв. м московской жилплощади.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

Работникам вахтовым методом предложили специальную услугу. Впервые абоненты МегаФона, уезжающие на смену в отдаленные регионы, смогут бесплатно «заморозить» услуги связи на период до 180 дней и сохранить свой номер.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

Прогноз погоды на завтра

В воскресенье в Магнитогорске будет малооблачно. Утром столбики термометра покажут -1 градус, к обеду воздух прогреется до +12, а к вечеру температура упадет до +7.
Ветер подует южный, со скоростью 2-7 м/с. Атмосферное давление составит 730 мм рт. ст.

Прогноз погоды на завтра

Тест от «MagCity74.ru», посвящённый Всемирному дню хлеба

Хлеб — один из самых древних видов пищи, и один из самых употребляемых сегодня.

Тест от «MagCity74.ru», посвящённый Всемирному дню хлеба

Инструкция: как рассчитать отпускные

Рассказываем, какая выплата полагается за время отдыха и сколько дней можно не работать.

Инструкция: как рассчитать отпускные

В Магнитогорске каждый четвёртый житель посещает библиотеку

В городе рассказали, чем привлекательны культурные учреждения.

В Магнитогорске каждый четвёртый житель посещает библиотеку

Всё лучшее — детям. В детском загородном комплексе «Абзаково» идёт реконструкция корпусов

Сейчас в процессе второй этап из трёх запланированных. Уже к ноябрю 2023 года в новых и комфортных корпусах смогут отдыхать ребята не только из Магнитогорска, но и со всей области, а также из соседней Башкирии.

Вверх
18+