Как выбрать зимнюю одежду для детей дошкольного возраста?

С наступлением первых холодов многие родители начинают активно искать для своих детей подходящие теплые вещи. Наибольших поисков заслуживает такая зимняя одежда, которая надежно защитит ребенка от холода, будет удобной и практичной в носке, не ограничит в движении. К тому можно растеряться от большого выбора современных материалов, которые используются для пошива теплых вещей. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, и нуждается в определенном уходе.

Как выбрать зимнюю одежду для детей дошкольного возраста?

Общими для любой детской одежды являются следующие требования: легкость, мягкость, удобный покрой, исключающий сдавливание поверхности тела, отсутствие вредного воздействия на организм детей.

При выборе зимней одежды специалисты отделения обспечения надзора и экспертиз по гигиене детей и подростков рекомендует родителям обратить внимание на следующие аспекты:

– Не продуваемый и не промокаемый верхний слой одежды поможет лучше удержать и сохранить тепло, уберечь от протекания.

– Клапан на кнопках, закрывающий всю длину молнии, защитит молнию от продувания.

– Рукава верхней одежды в области кистей рук малыша обязательно оборудуются эластичными манжетами. Многие модели курток предусматривают поясную и нижнюю резинку, а так же манжеты, что удобно для удержания тепла.

– Длина зимней куртки должна доходить до середины бедра. Если малыш захочет присесть, его спина должна быть полностью закрыта.

– Штаны по типу полукомбинезона лучше выбрать с резинками-регуляторами на талии и высокой спинкой, для надежной защиты от продувания. Если лямки на зимних и демисезонных полукомбинезонах будут регулируемые, тогда можно подобрать модель, в которой ваш ребенок сможет ходить не один сезон. Для недопущения закатывания штанин во время активных игр малышей, брюки должны быть оборудованы силиконовыми штрипками съемного типа.

– Капюшоны лучше выбирать с удобными застежками по лицевому краю, чтобы максимально удерживать тепло.

– Одежду лучше выбирать с проклеенными швами по всей длине, поэтому просматривая швы одежды, обратите внимание на область седалища, внутреннюю сторону штанин и рукавов.

– Желательно наличие специальных светоотражающих элементов. Даже на большом расстоянии будет видно, где ребенок находится.

– Непосредственно перед покупкой, рекомендуется проверить все заклепки, застежки, молнии. Важно чтобы они были надежно закреплены.

Для грудных детей на зиму подойдут цельные комбинезоны по типу «спального мешка». Их легко одевать, при этом спинка и животик ребенка надежно закрыты. С 1 года используют цельные комбинезоны – трансформеры или комплекты, которые состоят из куртки и полукомбинезона. Использование комплектов позволит стирать вещи по отдельности, а так же комбинировать их с другими куртками и штанами. Если у куртки есть отстегивающийся слой, то ее можно использовать и при более теплой погоде.
Если говорить о материалах, из которых сегодня шьется зимняя детская одежда, то обычно используется три основных составляющих. Снаружи – верхняя ткань, в середине используется утеплитель, а изнутри – подкладка.
Верхнее покрытие зимней одежды должно хорошо пропускать воздух и отлично отталкивать воду. Ткани используются самые разные, но самые распространенные материалы это нейлон, полиэстер, НemiТec. Это легкие и хорошо дышащие искусственные ткани, которые быстро сохнут и отличаются высокой прочностью. Они отлично сохраняют форму, и им не требуется какой-то специальный уход. Такие ткани производители обрабатывают при помощи специальных растворов, и они становятся водонепроницаемыми.

Если говорить об утеплителях, то для производства теплых вещей применяются такие синтетические утеплители, как файберскин, файбертек, холлофайбер, синтепон, синтепух, изософт (тинсулейн) и многие другие. Реже используются натуральный пух и овчина.
Подкладки делают из полиэстера, хлопчатобумажной ткани или из флиса.

Не рекомендуется выбирать для детей зимнюю одежду из таких материалов, как: драп, вата, шерстяной ватин, так как эти материалы при намокании становятся тяжелыми и грубыми, что лишает ребёнка необходимой двигательной активности во время прогулки, ведет к перегреву.

Отдельно стоит поговорить о мембранных комплектах и комбинезонах. Мембрана – это синтетический полимерный материал, который не пропускает воду, но хорошо пропускает воздух. Одежда из мембраны непромокаемая и непродуваемая за счет проклеенных швов и особых пропиток, не пропускает грязь и воду. В такой одежде ребенок не вспотеет и не замерзнет. У этой одежды есть три особенности: необходимость специального ухода (желательна обработка специальными спреями, стирка специальными средствами «для спортивной одежды»), спортивный фасон и отсутствие универсальности (под мембрану нужно одевать синтетическую одежду, ребенок должен двигаться).
Выбирая верхнюю одежду, стоит обратить внимание на недостатки, которые могут присутствовать при выборе верхней одежды:

– Подкладка изготовлена из синтетических волокон;
– Не герметичные застежки;
– Жесткие манжеты натирают кожу в области кистей рук малыша;
– Отсутствуют штрипки в штанинах брюк или они изготовлены из не эластичного материала.
Руководствуясь данными рекомендациями при выборе зимней одежды можно подобрать оптимальный вариант с учетом его двигательной активности и особенностей характера. Однако даже при условии правильного подбора одежды по погоде, все равно необходимо постоянно следить за тем, чтобы ребенку было комфортно, чтобы он не перегревался и не замерзал.

Около двух тысяч жалоб поступило от магнитогорцев на неисправную технику

И это только за прошлый год. Цифры озвучили сегодня на пресс-конференции представители Объединения защиты прав потребителей и Роспотребнадзора.

Около двух тысяч жалоб поступило от магнитогорцев на неисправную технику

В Магнитогорске судят экс-директора кредитно-потребительского кооператива

Зульфию Алсынбаеву обвиняют в хищении 100 миллионов рублей. Приговор вынесут весной. А сегодня она обратилась к вкладчикам с последним словом.

В Магнитогорске судят экс-директора кредитно-потребительского кооператива

Весна близко: в Магнитке обещают -5

Завтра, 21 февраля, температура воздуха днем опустится только до -2 градусов. Ночью похолодает до -17. Ветер южный, 5 метров в секунду. Атмосферное давление 725 мм.рт.ст.

Весна близко: в Магнитке обещают -5

В Челябинске граффити появятся на фасадах 15 зданий

Фестиваль с участием уличных художников пройдет этой весной на Южном Урале.

Льготную ставку по ипотеке установят на весь срок действия кредита

Такие условия будут предусмотрены для семей, в которых родился второй или последующий ребёнок. Сейчас ставка в 6% действует только первые 3 года или 5 лет.

Льготную ставку по ипотеке установят на весь срок действия кредита

Путин о ТКО: «Люди должны видеть, за что они платят немалые деньги»

Глава государства поручил вывести промышленные города из экологического бедствия.

Путин о ТКО: «Люди должны видеть, за что они платят немалые деньги»

Сельские учителя получат по миллиону рублей

Одной из тем пятнадцатого обращения президента к Федеральному Собранию стало образование.

Сельские учителя получат по миллиону рублей

Убийцы местного предпринимателя пробудут в СИЗО еще два месяца

Правобережный суд продлил меру пресечения трем исполнителям и предполагаемому заказчику преступления.

Убийцы местного предпринимателя пробудут в СИЗО еще два месяца
Прошу Банк России и правоохранительные органы в кратчайшие сроки навести порядок на рынке микрокредитования, оградить людей от обмана, мошенничества и настоящего вымогательства подчас со стороны недобросовестных кредиторов.
Владимир Путин
Вверх
18+