Российско-украинские отношения глазами жителей обеих стран
28 октября 2016Общество   Просмотров: 518

Российско-украинские отношения глазами жителей обеих стран


Российско-украинские отношения глазами жителей обеих стран

За украинскими событиями продолжают следить 35% россиян. По сравнению с июлем 2016 интерес угасает. Уровень поддержки присоединения Крыма к России за четыре месяца сократился с 88% до 83%.

Обстановка на Востоке Украины оценивается нашими соотечественниками в основном как напряженная (61%). Каждый пятый говорит о критической и взрывоопасной. При этом четверть россиян говорят об ухудшении обстановки в течение ближайшего года.

Согласно опросу, жители Украины настроены к России более позитивно, чем россияне.

«Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами – с открытыми границами, без виз и таможен», – отмечает большинство граждан России (48). Такого же мнения придерживаются 43% украинцев.

«Отношения России с Украиной должны быть такими же, как с другими государствами – с закрытыми границами, визами, таможнями», – считают 39% россиян. За закрытые границы, визы, проголосовали 49% украинцев.

Опрос был проведен 23 – 26 сентября 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3