«Под крышей дома своего...». Более 200 детей-сирот получили жилье
28 октября 2016Общество   Просмотров: 554

«Под крышей дома своего...». Более 200 детей-сирот получили жилье


Данный вид деятельности имеет социальный характер и находится под жестким контролем руководства Управления. Всего на исполнении в 2016 году находилось 456 исполнительных производств данной категории.

«Под крышей дома своего...». Более 200 детей-сирот получили жилье

За истекший период 2016 года судебным приставам Челябинской области удалось обеспечить жильем 202 южноуральцев из числа детей-сирот. Больше всего неисполненных судебных решений по предоставлению жилья сиротам сегодня находится в городе Челябинске и Копейске – 72 и 26 соответственно. Непростая ситуация в Миасском, Ашинском, Нагайбакском и Сосновском муниципалитетах. Ни одной квартиры пока не предоставила воспитанникам детских домов администрация Красноармейского района – в местном отделе судебных приставов находится на исполнении 38 производств, исполнение которых чиновники гарантировали в 2017 году – с вводом в эксплуатацию жилого дома в поселке Лазурном, в строительстве которого район принимает долевое участие. С главами администраций проблемных муниципалитетов судебные приставы ведут работу с применением мер принудительного исполнения, которая не исключает административных санкций и возбуждение уголовных дел по ст. 315 УК РФ.

Но в большей части районов Челябинской области судебным приставам удалось наладить тесное сотрудничество с главами муниципалитетов. Так, в полном объеме исполнены судебные решения о предоставлении жилья детям-сиротам в Агаповском и Карталинском районах, ЗАТО Трехгорном. Близка к завершению работа в Верхнеуфалейском, Пластовском, Саткинском, Увельском, Южноуральском муниципалитетах.

Так, в Агаповском районе на днях собственное жилье получили шесть молодых южноуральцев, относящихся к этой категории населения. Пять человек, имевших на руках судебные решения об обеспечении квартирами, смогли получить жилье в начале 2016 года, еще шесть въедут в собственные благоустроенные квадратные метры уже в ближайшие дни.

Более того, приобретено еще десять квартир для очередников из числа детей-сирот, которым не придется обращаться в суд, поскольку квартиры они получат в досудебном порядке – по факту обращения их в администрацию района. Все квартиры новые и приобретены в городе Магнитогорске, что еще более будет способствовать социализации молодых людей, в детстве лишенных родительской заботы и поддержки.

Необходимо отметить, что в 2016 году сумма субвенций, выделенных областной казной местным бюджетам увеличилась на 200 миллионов и составила 673 миллиона рублей для реализации программы предоставления жилья детям-сиротам.

Еще по теме

Общество
Магнитогорский сирота станет миллионером

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3