Сообщить новость

Магнитогорцам рассказали, что такое фандрайзинг и научили планировать мероприятия

На днях в МГТУ начала работу «Школа волонтера». Проект, организованный центром «По зову сердца», собрал больше 40 человек, которые хотят заниматься добровольческой деятельностью.

Магнитогорцам рассказали, что такое фандрайзинг и научили планировать мероприятия

Учеников разделили на две группы: новички и опытные волонтеры. Первых знакомят с историей добровольчества, учат работать в команде. В роли преподавателей – студенты, которые уже несколько лет занимаются организацией мероприятий. Они рассказывают об основных направлениях деятельности центра «По зову сердца» и стараются примерами из жизни привлечь свежую кровь в свои ряды.

«Немножко волнительно, потому что это мое первое выступление перед аудиторией, которая ждет от меня интересную и нужную информацию, – делится впечатлением один из лекторов Ольга Белкина, зам. руководителя муниципального штаба «Волонтеры Победы». – Сначала я волновалась, но, когда начала работать с ребятами, они реагировали на мой рассказ, говорили свои мысли, задавали вопросы. Думаю, им понравилось».

Пока новичков знакомят с теорией, продвинутую группу учат действовать. Для опытных волонтеров эта школа, как курсы повышения квалификации. В роли лекторов выступают люди, которые посвятили добровольчеству десятки лет. Тема занятия сегодня — фандрайзинг или привлечение спонсоров в свой проект. Перед учениками выступает Оксана Виноградова. Она еще подростком начала заниматься добровольческой деятельностью. Позже несколько лет посвятила молодежной политике города, стояла у истоков парламента школьников.

Сегодня она – директор местного филиала международной картографической компании. За 30 лет женщина сформировала свое видение волонтерства: «Если только помогать малоимущим, хотя я «за» точечную, качественную помощь, то человек может «скатиться» до потребителя. Он будет думать: «У меня нет денег и все мне дайте, дайте, дайте», - считает Оксана Виноградова. – А важно этого человека привлечь, предложить ему вместе заработать деньги или посадить дерево, например, сделать город лучше».

Это первый опыт волонтерских курсов в Магнитогорске. Если проект принесет практическую пользу, говорят организаторы, то он продолжит свое существование. «Мы для всех подготовили сертификаты после обучения, также раздадим ученикам волонтерские книжки. Еще мы придумали рейтинг для ребят, по которому выявим самых активных и они получат сувенирную продукцию от волонтерского центра», – рассказала организатор школы Елена Баулина, заместитель руководителя волонтерского центра «По зову сердца».

Всего ученикам необходимо посетить пять лекций. А затем их ждет совместный экзамен – волонтерам предстоит самостоятельно организовать мероприятие.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

Работникам вахтовым методом предложили специальную услугу. Впервые абоненты МегаФона, уезжающие на смену в отдаленные регионы, смогут бесплатно «заморозить» услуги связи на период до 180 дней и сохранить свой номер.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

Прогноз погоды на завтра

В воскресенье в Магнитогорске будет малооблачно. Утром столбики термометра покажут -1 градус, к обеду воздух прогреется до +12, а к вечеру температура упадет до +7.
Ветер подует южный, со скоростью 2-7 м/с. Атмосферное давление составит 730 мм рт. ст.

Прогноз погоды на завтра

Тест от «MagCity74.ru», посвящённый Всемирному дню хлеба

Хлеб — один из самых древних видов пищи, и один из самых употребляемых сегодня.

Тест от «MagCity74.ru», посвящённый Всемирному дню хлеба

Инструкция: как рассчитать отпускные

Рассказываем, какая выплата полагается за время отдыха и сколько дней можно не работать.

Инструкция: как рассчитать отпускные

В Магнитогорске каждый четвёртый житель посещает библиотеку

В городе рассказали, чем привлекательны культурные учреждения.

В Магнитогорске каждый четвёртый житель посещает библиотеку

Всё лучшее — детям. В детском загородном комплексе «Абзаково» идёт реконструкция корпусов

Сейчас в процессе второй этап из трёх запланированных. Уже к ноябрю 2023 года в новых и комфортных корпусах смогут отдыхать ребята не только из Магнитогорска, но и со всей области, а также из соседней Башкирии.

Вверх
18+