Разбитое стекло не спасло «Сибирь». «Магнитка» на мажоре уходит на перерыв
28 октября 2016Спорт   Просмотров: 730

Разбитое стекло не спасло «Сибирь». «Магнитка» на мажоре уходит на перерыв


Еще пару дней назад Илья Воробьев говорил о том, что быстрый гол в матче – это лишь видимое преимущество, которое может сыграть злую шутку с командой. Сегодня слова главного наставника «Металлурга» чуть не стали пророческими.

Разбитое стекло не спасло «Сибирь». «Магнитка» на мажоре уходит на перерыв

Поединки с «Сибирью» уже давно стали принципиальными для «Магнитки». Однако первый период этой встречи оказался совсем не предсказуемым. Всего шесть минут потребовалось игрокам «Металлурга», чтобы команда вела со счетом 3:0. Тимкин, Бирюков и Ли буквально обескуражили новосибирцев.

«В первом периоде мы смотрели, как играет «Металлург». Играет очень здорово. Мы убедились. 0:3. Во втором периоде нам немного удалось перестроиться, начали владеть преимуществом», - отметил Андрей Скабелка, наставник «Сибири».

Во втором периоде магнитогорцы сбавили обороты, а гости, напротив, вышли с иным настроем. В итоге этот игровой отрезок остался з «Сибирью», игроки которой дважды смогли переиграть оборону и голкипера «Металлурга», 3:2.

«Я сейчас с ребятами говорил – в первом периоде мы играли как в седьмом матче плей-офф, во втором периоде, хоть я и предупреждал, что соперник начнет играть по-другому, у нас не получалось. Перед третьим периодом поговорили по-другому, доходчивее», - рассказал после матч Илья Петрович Воробьев.

«Играть в свою игру, ни в коем случае не откатываться к своим воротам, потому что с «Сибирью» это опасно. Думаю, что нам это удалось», - поделился тем, что говорили наставники в раздевалке во втором перерыве Евгений Бирюков.

Слова наставников подействовали: магнитогорцы действовали аккуратно, сводя на «нет» все попытки сибиряков счет сравнять. Последние минуты матча и вовсе были похожи на поединок плей-офф. Гости так стремились к воротам Василия Кошечкина, что во время одной из атак Артюхин оказался между двух защитников «Магнитки» и буквально протаранил ограждение – заградительное стекло обратилось в сотни осколков. «На счастье!» - примета оказалась в адрес «Металлурга».

«В общем и целом, мы рады, что с победой, на хорошей ноте, уходим на перерыв. Ребятам надо отдохнуть, залечить микротравмы», - подвел итог матчу Илья Воробьев.

Впереди у команд КХЛ небольшая пауза, связная с выступлением сборной России н Кубке Карьяла.

Ближайший матч на магнитогорском льду состоится только 8 ноября.

Еще по теме

Спорт
Капитан «Металлурга» возглавит национальную сборную

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3