Зима - не повод прекращать ремонт дорог. Магнитогорск среди тех, кто намерен укладывать асфальт и в мороз
31 октября 2016Общество   Просмотров: 422

Зима - не повод прекращать ремонт дорог. Магнитогорск среди тех, кто намерен укладывать асфальт и в мороз


Активисты ОНФ выявили регионы, где в нарушение технологий намереваются провести ремонт дорог в холодное время года

Зима - не повод прекращать ремонт дорог. Магнитогорск среди тех, кто намерен укладывать асфальт и в мороз

Активисты ОНФ совместно с общественным движением «Убитые дороги» проанализировали закупки по дорожному ремонту и строительству, опубликованные заказчиками из 97 городов в 68 субъектах РФ. Проверке подверглись те аукционы, где согласно муниципальным и государственным контрактам выполнение работ запланировано на конец октября, ноябрь и декабрь 2016 г.

Как выяснилось согласно сайту госзакупок, в 35 из 97 городов собираются проводить ремонтные дорожные работы в холодное время года, что создает вероятность нарушения требований нормативов по температуре укладки асфальта. Активисты ОНФ пообещали взять «зимний» ремонт дорог и их дальнейшую эксплуатацию на особый контроль.

Внимание уделялось закупкам из федеральных округов, где в это время устанавливается прохладная погода, а среднесуточные температуры могут опускаться ниже нуля. Речь идет о Северо-Западном, Уральском, Сибирском, Дальневосточном, Приволжском и Центральном федеральных округах.

Например, ямочный ремонт на сумму в 10 млн руб. планируют провести до 15 декабря власти Ижевска. Однако, по мнению экспертов, есть большая вероятность, что уже весной на месте такого ремонта снова образуются выбоины.

Также закупки с поздними сроками выполнения ремонтных работ были зафиксированы в Великом Новгороде, Кургане, Тюмени, Магнитогорске, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Пензе, Уфе, Салавате, Саранске, Димитровграде, Новочебоксарске, Воронеже, Борисоглебске, Курске, Липецке, Рязани, Смоленске, Тамбове, Иркутске, Кемерово, Новосибирске, Омске, Магадане, Сусумане, Южно-Курильске.

Эксперты напомнили, что согласно нормативным документам при ремонте дорог должен быть соблюден температурный режим, при котором можно укладывать асфальтобетонное покрытие. Так, проведение работ по укладке асфальта возможно при среднесуточной температуре от +10 по Цельсию – осенью и от +5 – весной.

«Укладка асфальта должна проводиться в сухую погоду. Отремонтировать дорогу в средней полосе России, например в декабре, без нарушения технологии невозможно. Выполнение таких контрактов в итоге приведет к сокращению срока эксплуатации дорожного покрытия. Нам совершенно непонятно, чем обусловлено рвение властей проводить ремонтные работы сейчас, когда можно в условиях контракта установить сроки, заканчивающиеся весной. И уже при оптимальных погодных условиях завершить работу качественно, а значит, надолго. Активисты ОНФ и «Убитых дорог» возьмут на контроль зимний ремонт дорог, а также их дальнейшую эксплуатацию», – сказал депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ, лидер межрегионального общественного движения «Убитые дороги» Александр Васильев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3