Можно не беспокоиться. Этой зимой перебоев с газом не будет
31 октября 2016Общество   Просмотров: 305

Можно не беспокоиться. Этой зимой перебоев с газом не будет


Ежегодно по поручению администрации города на территории Магнитогорска проходит проверка готовности газораспределительных организаций в осенне-зимний период.

Можно не беспокоиться. Этой зимой перебоев с газом не будет

В сентябре этого года специалистами управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации Магнитогорска была проведена выборочная проверка 12 газораспределительных пунктов и организаций.

В ходе проверки выявлено, что все пункты оснащены системами телеметрии. Организациями проведены плановые и текущие обследования, а также ремонты. Выполнены различные виды работ, в том числе плановое обследование приборов, газопровода, срок эксплуатации которого составляет 40 и более лет, контрольно-измерительных приборов, а также подземных и наземных газоводов. В ходе проверок утечек газа не обнаружено.

Кроме того, проведено обследование аварийно-диспетчерских пунктов. На всех из них установлены современные системы контроля, что повышает оперативность работы и ликвидации возможных аварий. Штат сотрудников, состоящий из четырех бригад, укомплектован полностью и готов к работе в чрезвычайных ситуациях.

«По итогам проведенной администрацией города проверки установлено, что газораспределительные организации готовы к работе в осенне-зимний период и обеспечат надежную и бесперебойную транспортировку природного газа по газоводоам города Магнитогорска», - заверил Фаттахов Нафис Назипович, начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации Магнитогорска.

Отметим, что источниками газоснабжения города являются четыре газораспределительные станции, которые снабжают «голубым топливом» не только жителей многоквартирных домов, а это около 150 тысяч квартир, но и городские поселки, 22 из которых полностью газифицирован и 11 частично. Всего на территории Магнитогорска газифицировано более 22 тысяч жилых домов.

Еще по теме

Общество
Магнитогорск попал в черный список газовой службы
Общество
Голубое топливо - в каждый дом

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться