Пробки и автомобили в кюветах на трассах. ГИБДД рекомендует воздержаться от дальних поездок
1 ноября 2016Главное   Просмотров: 1029

Пробки и автомобили в кюветах на трассах. ГИБДД рекомендует воздержаться от дальних поездок


Вот уже несколько дней Южный Урал засыпает снегом. Проблемы на с заснеженными дорогами возникают не только на городских улицах, но и на трассах.

Так, только вблизи Магнитогорска автолюбители стали свидетелями нескольких ДТП, в результате которых автомобили оказались за пределами дорожного полотна. Накануне мы рассказывали об аварии со смертельным исходом. 30 октября на 182 км автодороги Стерилтамак-Белорецк-Магнитогорск водитель легкового автомобиля не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на дорожное ограждение — автомобиль улетел в кювет. 46-летняя пассажирка от полученных травм скончалась до приезда «скорой» помощи.

Сегодня в группе «На дорогах Магнитки» появились также сообщения о том, что на некоторых трассах вблизи города произошли сходы автомобилей в кювет.

«На территории Челябинской области сложились неблагоприятные погодные условия. Из-за сильного снегопада значительно усложнилась дорожная обстановка, - сообщает пресс-служба главное управление МВД России по Челябинской области. - Для обеспечения безопасности дорожного движения руководством ГИБДД региона оперативно внесены коррективы в дислокацию нарядов ДПС. Круглосуточно сотрудниками Управления Госавтоинспекции Челябинской области проводится мониторинг состояния дорожных и погодных условий как в городе Челябинске, так и по всей области».

Судя по фотографиям в социальных сетях, обстановка на дорогах области, действительно, непростая. Свои фотоотчеты водители сопровождают характерными комментариями:

«Вот такая погода и трасса Магнитогорск- Степное. Воздержитесь от поездки», «Пробки! На легковых едут с трудом», -»Абзаково, утро,Урал-Тау ж*** в обе стороны висят». Всвязи с этим Госавтоинспекция Челябинской области обращается к водителям и рекомендует воздержаться от поездок. Если же избежать этого невозможно, то водители при движении на дальние расстояния должны иметь с собой теплые вещи, питание и заправленный автомобиль. Кроме того, отправляясь в дальний путь в район горнозаводской зоны области по возможности иметь запас топлива.

«Помните, что дистанция до впереди идущего автомобиля должна быть вдвое больше, чем в летнее время. Помимо этого, необходимо снизить скорость и быть готовым в любой момент остановиться», - предупреждают сотрудники Госавтоинспекции.

Отметим, что на трассе, попавшие в «зимний плен» автолюбители не остаются без помощи полицейских. Личный состав областной Госавтоинспекции и дорожные службы приведены в повышенную степень готовности и готовы прийти на помощь в любую минуту.

При возникновении затруднительных ситуаций в пути просьба сообщать по телефонам дежурной части Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области (351) 251-03-21 и 256-16-84 или обратиться к ближайшему экипажу ДПС.

Еще по теме

Общество
Из-за Дня молодежи возле администрации перекроют движение
Общество
Камер на дорогах станет больше

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться