Как добраться до Молжива, Куйбаса или Нежного? К 2019 году проблему общественного транспорта должны решить
2 ноября 2016Общество   Просмотров: 861

Как добраться до Молжива, Куйбаса или Нежного? К 2019 году проблему общественного транспорта должны решить


По крайней мере, магнитогорские депутаты предложили представителям городского транспорта предусмотреть меры по решению имеющихся проблем. Срок исполнения 2019-2021 годы.

Как добраться до Молжива, Куйбаса или Нежного? К 2019 году проблему общественного транспорта должны решить

До очередного заседания магнитогорских депутатов еще около месяца, сейчас идет активная работа по проведению рабочих комиссий. Одной из первых стала комиссия по экономической политике и хозяйственному развитию, на которой были рассмотрены несколько муниципальных программ, рассчитанных на 2019-2021 годы. Одной из тем обсуждения стало развитие общественного городского транспорта.

Так, в 2019 году программой предусмотрено финансирование в размере 200 млн. рублей. При этом большая часть (152 млн.) приходится на трамваи, которые в последнее время являются одной из главных тем обсуждения депутатов и представителей городской власти. В 2016 году идет активная работа по «реанимации» этого вида общественного транспорта. Каких только мер уже не принимал «Маггортранс». В числе последних эксперименты с пассажирами — проверка их реакции на внешний вид трамвайных вагонов. По словам директора предприятия, чаще всего горожане садятся в новые или отремонтированные трамваи. А это значит, что город нуждается в обновлении подвижного состава.

Кроме того, в данной программе учтены и все льготы, которые являются неотъемлемой частью магнитогорского общественного транспорта. Напомним, что по итогам прошлого Собрания депутатов, было принято решение полного сохранения льготного проезда для школьников и студентов, а также пенсионеров, в том числе на садовых маршрутах.

И если с этой частью программы развития общественного транспорта члены Комиссии согласились, то вот кардинальных изменений в развитии транспортной системы города по сравнению с сегодняшними реалиями они не увидели.

В связи с чем, «депутаты задали вопросы по транспортному обслуживанию отдаленных районов города: Молжива, 18-й насосной станции, Куйбаса, Пресной плотины, поселка Нежный, - тех мест, откуда магнитогорцы с большими трудностями добираются до работы и учебы. Не услышав внятного ответа на вопросы, члены комиссии предложили в этой перспективной программе предусмотреть мероприятия по решению проблемы», сообщает сайт МГСД.

Отметим, что ранее в Магнитогорске, состоялась рабочая встреча представителя Челябинской области в Совете Федерации Александра Чечнева с главой города Сергеем Бердинковым, одним из вопросов которой стало обсуждение вопросов как раз общественного транспорта. В частности была озвучена идея организации маршрута №52, который может соединить поселки Молжив и «Зеленая долина». Сейчас проводится открытый конкурс, в рамках которого предприниматели предлагают свои кандидатуры на обеспечение маршрутов пассажирским транспортом.‭ ‬В числе прочих,‭ ‬на дороги могут вернуться автобусы большого класса под номером‭ «‬86‭» ‬и‭ «‬69‭»‬.‭ ‬Курсировать они будут на постоянной основе.‭ Итоги будут подведены‭ ‬24‭ ‬ноября.‭

Появятся ли новые маршруты в ближайшее время или же придется многие маршруты ждать еще несколько лет? Вопрос остается открытым. Потому пока горожане вынуждены каждый день сталкиваться с проблемой проезда в общественном транспорте в том или ином направлении.


Еще по теме

Общество
Кондиционеры в маршрутках стали стандартом
Общество
Трамваи вернулись на линию

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться