Выгодно ли в Магнитогорске сдавать квартиру?

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили посчитать доходность и окупаемость однокомнатных квартир в разных частях России.

Выгодно ли в Магнитогорске сдавать квартиру?

Для определения доходности и окупаемости использовались средние цены покупки и аренды однокомнатных квартир по каждому городу. При расчетах стоимость недвижимости сравнивали со средним годовым доходом от ее аренды.

Самые высокодоходные квартиры, на сдаче которых можно заработать 9% годовых, обнаружились в Симферополе. Лишь десятую долю процента проигрывают им «однушки» Саратова, доходность которых составляет 8,9%. Третье место поделили Тверь, Краснодар и Сочи, показав одинаковый результат – 8,8%.

Москва с самой дорогой в стране недвижимостью традиционно оказалась самым низкодоходным городом. Доходность «однушек» в Северной столице достигает 7,2%, и окупится такая квартира лет на шесть быстрее».

На ситуацию не влияют даже высокие арендные ставки – прибыльность составила всего 4,4%. Чуть выгоднее этот показатель в Ялте – 5%. На третьей позиции еще одна дорогая локация – Владивосток (5,7%). Четвертое и пятое места заняли города с низкой стоимостью недвижимости и столь же низкими арендными ставками: доходность «однушек» в Ижевске при средней арендной ставке 8131 руб./мес. составляет 5,8%, а в Чебоксарах – 6% (стоимость аренды всего 7612 руб./мес.).

Окупаемость недвижимости обратно пропорциональна прибыльности. Быстрее всего вернуть вложенные средства получится в городах с самым высоким показателем доходности. Пятерке лидеров, по данным Mirkvartir.ru, для этого понадобится чуть более 11 лет: Симферополю – 11,1 года; Саратову, Твери, Краснодару – 11,3 года; Сочи – 11,4 года.

Самая невыгодная с точки зрения окупаемости инвестиция – в московские квартиры, которые стоят так дорого, что вложения смогут вернуться в среднем через 22,6 года. В Ялте срок ожидания составит 19,9 года. 17,7 года будут «отбиваться» средства во Владивостоке и 17,3 года – в Ижевске. В Чебоксарах придется ждать 16,8 года.

Средняя окупаемость однокомнатных квартир в России составляет 14,1 года, а средняя доходность – 7,2%. Ближе всего к этим показателям приблизились города средней полосы России – Курск и Смоленск, где можно купить «однушку» примерно за 1,5 млн рублей, а сдать ее внаем за сумму около 9000 рублей в месяц.

В Магнитогорске окупить квартиру стоимостью чуть больше миллиона рублей можно за 11,6 лет. При этом доходность от сдачи в аренду (около 8 тысяч рублей) составляет 8,6%.

Хирурги сумели «собрать» череп ребенку, выпавшему из окна

Нейрохирурги Челябинской областной детской клинической больницы провели сложную операцию четырехлетней девочке.

Хирурги сумели «собрать» череп ребенку, выпавшему из окна

Опрос показал отношение екатеринбуржцев к строительству храма в сквере

О планах по строительству Храма Святой великомученицы Екатерины знают 94% опрошенных.

Опрос показал отношение екатеринбуржцев к строительству храма в сквере

Мужчина нашел пропавшую собаку спустя три года

Возможно, питомец сможет вернуться на службу в МЧС.

Мужчина нашел пропавшую собаку спустя три года

Прогноз погоды на четверг

В четверг, 23 мая, синоптики обещают потепление до 20 градусов днем. Однако при этом - облачность и небольшие дожди. Вероятность осадков: 55%.
Ветер юго-западный, 5 метров в секунду. Давление: 724 мм.рт.ст.

Прогноз погоды на четверг

Южноуральцы готовят подарок для Сергея Лазарева

Ради воды магнитогорцы устроили пикет

Жители Магнитогорска на несколько дней остались без воды. Речь идет о людях, проживающих в доме № 9 по улице Шишки.

Ради воды магнитогорцы устроили пикет

60 миллионов - на новые тротуары

Ходите на здоровье! В Магнитогорске обновят более 40 тысяч квадратных метров тротуара.

60 миллионов - на новые тротуары

В Магнитогорске началась подготовка к пляжному сезону

Первыми в акваторию Урала ступили водолазы.

В Магнитогорске началась подготовка к пляжному сезону
Вверх
Закрыть
18+