Лекарства от ВИЧ и гепатита будут. Челябинская область получила деньги на важные цели
2 ноября 2016Здоровье   Просмотров: 675

Лекарства от ВИЧ и гепатита будут. Челябинская область получила деньги на важные цели


По решению премьер - министра Дмитрия Медведева из федерального бюджета выделено 2,28 млрд рублей на обеспечение россиян медицинскими препаратами. На Южный Урал выделено 64 млн 457,8 тыс. рублей. Министерство здравоохранения произведёт закупку необходимых антивирусных препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С в регионах.

Лекарства от ВИЧ и гепатита будут.  Челябинская область получила деньги на важные цели

Министерство здравоохранения произведёт закупку необходимых антивирусных препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С в регионах.

На Южном Урале в настоящее время свыше 42 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Челябинская область занимает 9 место среди субъектов РФ и 4 место в Уральском Федеральном округе по числу заболевших (официально зарегистрированных). Своевременная и квалифицированная помощь при этом заболевании позволяет человеку вести полноценную жизнь.

«Заявки на лекарства полностью покрывает спрос. На сегодня мы можем обеспечить лекарствами всех нуждающихся. Те наименования препаратов, которые предлагаются, востребованы 41 % пациентов, состоящих на учёте. 1350 магнитогорцев получает необходимые лекарства ежемесячно. Кроме того, мы контролируем эффективность лечения людей, проводя все необходимые обследования и анализы», - рассказывает руководитель Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями г. Магни тогорска Лилия Кытманова.

Средний возраст ВИЧ-инфицированных лиц - 32 года. Самый распространённый способ получения инфекции - внутривенное употребление наркотиков (58%). Незащищённые половые контакты чаще всего приводят к ВИЧ у женщин. Женщины, принимающие наркотики, могут не только заболеть сами, но и передать инфекцию своему будущему ребёнку. В последнее время чаще заболевают мужчины (54 %) работоспособного возраста ( 30 — 45 лет). У женщин возрастной порог снижен. ВИЧ обнаруживают у женщин от 25 до 39 лет.

ВИЧ-инфекции – заболевание, вызванное вирусом иммуннодефицита человека, который уничтожает клетки иммунной системы. Иммунитет человека становится уязвимым для большинства болезней. К примеру, туберкулёз у ВИЧ - инфицированного может привести к смерти. Прием антиретровирусных препаратов необходим.

Благодаря современной антиретровирусной терапии ВИЧ-инфекцию уже не воспринимают как смертельное заболевание. С ВИЧ можно жить полной жизнью, рожать и растить детей. Важно отметить тот факт, что сегодня ВИЧ- инфицированные матери могут рожать здоровых детей, если заблаговременно позаботятся о приёме необходимых препаратов.

В Магнитогорске, больные ВИЧ-инфекцией могут проходить бесплатное лечение, получать лекарства (также бесплатно) и консультации специалистов.

Достаточно обратиться в Магнитогорский Центр СПИД по адресу МУЗ «Городская больница № 1 им. Г.И.Дробышева» ул. Чкалова, 44 корпус, 9.

Время приема с понедельника по пятницу с 8-00 до 15-30.

Кабинет бесплатного консультирования и тестирования на ВИЧ-инфекцию добровольно обратившихся лиц в центре СПИД - № 13.

Контактные телефоны центра СПИД в Магнитогорске:8 3519 28-49 – врачи;

28-49-82; 8-903-091-93-70 – регистратура.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться