Более десятка организаций были уличены в продаже поддельного алкоголя

В области были проведены проверки соблюдения правил реализации алкогольной продукции организациями оптовой и розничной торговли.

В ходе проверок нарушения выявлены у 12 организаций. Среди нарушений: хранение и оборот алкоголя с поддельными федеральными специальными марками, отсутствие или нарушения в оформлении товаротранспортных документов, а также оборот спиртосодержащей продукции с нарушением условий лицензии. Экспертиза федеральных специальных марок подтвердила факт подделки. В отношении нарушителей возбуждены административные дела. В черном списке организаций оказались: ООО «Армада Групп», ООО «Анкоторг», ООО «Кедр», ООО «Фирма «Трактороторг-1», ООО «ФМ»  и др. По решению суда контрафактный алкоголь изъят из оборота, это в общей сложности более 5 тысяч бутылок разного вида водки и портвейна. Фирмы, торговавшие поддельным алкоголем, оштрафованы на суммы от 40 до 50 тысяч рублей, общая сумма штрафов превысила 530 тысяч рублей.

Материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел по статье 327.1 части 2 Уголовного кодекса РФ (использование заведомо поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок) направлены в главное управление МВД РФ по Челябинской области.

Фото
yu-sakh.ru
 
3 марта 2012
394
Погода на четверг
Общество

Погода на четверг

07 декабря
1 2
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход