«Всё упирается в финансы». Как живется многодетным семьям?
6 ноября 2016Общество   Просмотров: 637

«Всё упирается в финансы». Как живется многодетным семьям?


Не знают многодетных семей меньше трети россиян, у остальных или есть такие знакомые, или они сами родители троих и больше детей, сообщает Фонд Общественное Мнение.

«Всё упирается в финансы». Как живется многодетным семьям?

В массовом сознании многодетные семьи мало чем отличаются от остальных: как правило, считается, что они не лучше и не хуже справляются с родительскими обязанностями, что детям из таких семей не труднее и не легче добиться успеха в жизни.

«Больше приспособлены, адаптированы»; «больше самостоятельности, решительности»; «конкуренция в семье воспитывает лидерство»; «меньше эгоизма»; «они более коммуникабельны»; «они по жизни и характеру уже бойцы»; «они полагаются только на свои силы и добиваются результата», – считают те, кто считает, что детям из многодетных семей легче добиваться успеха. Здесь же говорят о том, что многодетным семьям предоставляются льготы, помощь, поддержка государства.

Другие респонденты высказывают противоположное мнение: «вопрос о материальном достатке»; «все упирается в финансы»; «денег мало на каждого»; «доходы низкие, отсюда и возможности»; «из-за материальных затруднений»; «многодетные семьи в основном живут бедно». Также называют платное обучение, образование, которое вызывает трудности для многодетных семей.

В необходимости поддержки многодетных семей дополнительными выплатами и льготами из бюджетных средств убеждены почти все россияне.

Еще по теме

Главное
Молодым семьям хотят продлить очередь на квартиры

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3