Машино-место станет объектом недвижимости
7 ноября 2016Общество   Просмотров: 958

Машино-место станет объектом недвижимости


С 1 января 2017 года начнут действовать законодательные изменения Гражданского кодекса РФ, по которым машино-места в паркинге получат юридический статус самостоятельного объекта недвижимости.

Машино-место станет объектом недвижимости

Машино-местом будет признаваться часть здания или сооружения, отвечающая одновременно двум условиям: предназначена для размещения транспортных средств и имеет границы, которые описаны в порядке, установленном законодательством о государственном кадастровом учете.

На сегодняшний день машино-место может быть поставлено на кадастровый учет в качестве самостоятельного объекта только в том случае, если оно является нежилым помещением в паркинге, обособленным и изолированным от других. В иных случаях часть стоянки оформляется как доля в праве общей долевой собственности.

С 1 января 2017 года машино-место может быть поставлено на кадастровый учет в качестве самостоятельного объекта недвижимости на основании технического плана, подготовленного кадастровым инженером и содержащего описание границ. В связи с этим машино-место можно будет оформить в собственность, подарить или передать в наследство без каких-либо дополнительных уведомлений и согласований.

Стоит отметить, что по закону парковочное место на земельном участке возле дома не является машино-местом, а потому невозможны его постановка на кадастровый учет и приобретение в собственность.

Еще по теме

Спорт
Магнитогорские автомоделисты вернулись с наградами

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3