МЧС России будет оповещать о ЧС через соцсети
5 ноября 2016Общество   Просмотров: 3842

МЧС России будет оповещать о ЧС через соцсети


МЧС России будет оповещать о чрезвычайных ситуациях через социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте» в режиме реального времени.

«МЧС России динамично развивается и мы внедряем современный формат информирования и оповещения о ЧС. Эту работу координирует Национальный центр управления в ситуациях. Подписав соглашение, мы открываем новые возможности, которые позволят ведомству развиваться на качественно новом уровне», - сказал Владимир Пучков в ходе подписания Соглашения.

Это первый в мире подобный проект real-time уведомлений о ЧС через социальные сети. Пользователи, находящиеся в зоне чрезвычайной ситуации (или там, где выявлена угроза возникновения ЧС), получат уведомление об этом в виде сообщения или уведомления прямо в социальной сети. При этом все данные о сложившейся ситуации актуализируются в режиме реального времени с привязкой к геолокации – пользователи будут получать точные сведения об обстановке в регионе, в котором они находятся.

В соцсетях будет доступна информация о мерах, принимаемых для обеспечения безопасности, способах защиты, полезных контактах.

Система уже была успешно протестирована. Пробные проекты по информированию граждан Российской Федерации, реализуемые во взаимодействии НЦУКС с социальными сетями получили положительные отзывы и оценки пользователей.

Так, после терактов в Париже и Ницце пользователи, находящиеся в этих городах, получили уведомления о рекомендуемых мерах безопасности. Россияне, которые пребывали в Турции во время попытки государственного переворота, получили сообщение с телефонами посольства и генконсульств России.

Система оповещения в социальных сетях позволит не только оперативно предупреждать огромную аудиторию, но и давать рекомендации, как лучше всего действовать в той или иной чрезвычайной ситуации, ориентировать людей в сложных условиях и тем самым спасать их жизни.

МЧС России успешно реализует и систему рассылки экстренных СМС-сообщений. В 2007 году, когда эта работа только началась, смс-рассылку получали чуть более 1000 человек. В прошлом году экстренные предупреждения от МЧС России приходили уже более 30 млн человек.

Еще по теме

Происшествия
Сено и вагончик. В выходные произошло два пожара
Общество
Одна смерть и четырехмиллионный материальный ущерб

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться