Южноуральцы любвеобильнее москвичей
7 ноября 2016Общество   Просмотров: 520

Южноуральцы любвеобильнее москвичей


Ко Дню Народного Единства Brand Analytics представляет новые данные по эмоциональному состоянию пользователей социальных сетей в регионах России. Восьмое исследование показало небольшое снижение индекса по России в среднем – до 4,2, тем не менее россияне по-прежнему публикуют больше позитивных, чем негативных сообщений в социальных медиа.

Южноуральцы любвеобильнее москвичей

Напомним, в исследовании анализируются русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и т.п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и пр.).

За период исследования (20 октября – 03 ноября 2016г), позитивные и негативные эмоции суммарно упоминались в 4,5 млн. сообщений, из которых 80,7% сообщений были о любви и только 19,3% — о ненависти.

Для каждого субъекта РФ был рассчитан «Индекс Любви», который меняется в пределах от 2,6 до 6,8. Индекс рассчитывается как отношение количества сообщений о любви к количеству сообщений о ненависти. Пользователи социальных медиа в своих сообщениях чаще всего признаются в любви к своим вторым половинкам, родителям и детям.

На первом месте рейтинга с индексом 6,8 оказалась Еврейская автономная область, с небольшим отставанием и индексом 6,7 вторую строчку занял Забайкальский край. Оба региона уверенно поднимались к вершине рейтинга последние 3 замера и сейчас закрепили свое лидерство прибавив 2 и 6 позиций соответственно. Занявшая третье место – Удмуртская республика с индексом 6,2 совершила настоящий прорыв, поднявшись сразу на 30 позиций, по сравнению с весенними измерениями. Четвертое место – Ненецкий автономный округ с индексом 6,2, пятое место – Республика Башкортостан с индексом 6,1.

В ТОП-10 попали: Республики Алтай и Мордовия, Амурская и Брянская области, а также Республика Татарстан.

Челябинская область в рейтинге «любви» заняла 17 строчку с индексом 5,3. Южноуральцы опубликовали 84,1% признаний в любви и 15,9% – в ненависти. Напомним, весной регион занимал 9 место в рейтинге и количество сообщений о любви было больше – 87,4%, а летом 2015 года Южный Урал и вовсе находился на 4 позиции. Отметим, что средний по России индекс составляет 4,2.

Самыми нелюбвиобильными регионами стали: Москва, Ставропольский край, Республика Саха (Якутия), Ингушетия, Камчатский край и Чеченская Республика. Здесь «Индекс любви» колеблется от 2,6 до 3,3.

Еще по теме

Общество
Роман с коллегой – нередкое явление

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3