«МегаФон» привез на Челябинскую ГРЭС «КАМАЗ» интернета
8 ноября 2016Общество   Просмотров: 363

«МегаФон» привез на Челябинскую ГРЭС «КАМАЗ» интернета


На Южном Урале энергетики не только запускают новые электростанции, но и успешно тестируют беспроводные технологии. В период официального открытия Челябинской ГРЭС связисты зафиксировали исторический максимум по объему скаченного интернет-трафика с территории промышленных зон. С помощью Wi-Fi–сети «МегаФона» всего за 2 дня на ЧГРЭС было загружено более 100 Гб информации. Такой объем данных сравним с 25 тысячами фото.

«МегаФон» привез на Челябинскую ГРЭС «КАМАЗ» интернета

На территорию новой российской ТЭЦ связисты привезли «КАМАЗ связи». Благодаря мобильному комплексу, менее чем за сутки 250 тысяч квадратных метров удалось дополнительно обеспечить скоростным интернетом и еще более надежным сигналом, специалисты также организовали работу Wi-Fi сети для гостей мероприятия.

«Решение «МегаФона» значительно усилило телеком-инфраструктуру на территории ЧГРЭС. Нам удалось в кратчайшие сроки обеспечить резервный канал связи во время официальной церемонии открытия электростанции, когда на площадке было максимальное количество гостей и партнеров. С запуском ЧГРЭС, можно сказать, что сеть «МегаФона» прошла проверку энергетиков на надежность», - рассказал директор по информационным технологиям «Фортум» Константин Панев.

По данным связистов, пик интернет-активности с площадки ЧГРЭС пришелся на 18 октября. В день официального запуска новой электростанции интернет-трафик в 4G-сети оператора вырос в 3 раза.

«Более 35 тысяч предприятий на Урале отдают предпочтение нашим услугам и технологиям. Для нас, как для телеком-партнера важно предоставить клиенту не только качественные услуги связи, но и обеспечить его бизнесу техническую поддержку. Наши передвижные базовые станции стали незаменимым помощником для успешной реализации многих крупных мероприятий по всей России. Исторический запуск новой электростанции Fortum в России запомнится всем участникам скоростным интернет-серфингом и мгновенной передачей данных в сети «МегаФон», – уверен директор по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» на Урале Евгений Иванов.

В рамках инвестиционной программы Fortum в Челябинской и Тюменской областях были построены восемь газовых энергоблоков с общей установленной мощностью более 2 гигаватт. Новая ЧГРЭС снабжает Челябинскую область и Уральский регион энергией, произведенной с применением наиболее современных и энергоэффективных технологий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3