Горожане плохо знакомы с культурой разных народов
7 ноября 2016Образование   Просмотров: 307

Горожане плохо знакомы с культурой разных народов


Стали известны результаты этнографического диктанта. Южноуральцы получили «троечку».

Горожане плохо знакомы с культурой разных народов

Напомним, всероссийская акция «Большой этнографический диктант» состоялась 4 октября. Участниками стали почти 90 тысяч человек на 800 площадках России от Владивостока до Калининграда, от Анадыря до Севастополя и двух зарубежных стран – в Турции и Швейцарии. Из них 35 тысяч человек приняли участие очно и более 50 тысяч написали диктант онлайн на сайте www.miretno.ru. Проверить свои знания о разных народах, которые живут в нашей стране, смогли и жители Магнитогорска.

Диктант состоял из 30 вопросов. Участники получили одинаковые по уровню сложности тестовые задания, которые состояли из двух частей: федеральных и региональных вопросов. Выполнить их нужно было за определенное время. Общая сумма баллов, которые можно было набрать за выполнение всех заданий – 100.

«Особый интерес к диктанту проявили представительницы прекрасной половины человечества – среди участников почти 75% женщин. Больше всего правильных ответов давали жители, проживающие в национальных республиках», – отметили организаторы.

Средняя оценка за Диктант по стране составила 54 балла. Самый высокий средний балл (81,3) оказался у жителей Республики Татарстан. В тройку лидеров также вошли: Кабардино – Балкарская Республика (73,8) и Смоленская область (71,9). Хорошо знакомы с культурой разных народов в Республиках Ингушетия и Северная Осетия, Калужской области, Республиках Мордовия и Калмыкия, Чеченской Республике и Республике Хакасия.

Челябинская область оказалась на 56 строчке рейтинга. Средний балл южноуральцев составил 48,86. В Магнитогорске на базе МГТУ им. Носова диктант написали 36 человек, где средний балл равен 45,8.

Хуже всех знают этнографию жители Амурской области (39 баллов).

Этнография – часть исторической науки, изучающая народы-этносы и другие этнические образования, их происхождение, состав, расселение, культурно-бытовые особенности, а также их материальную и духовную культуру.

Еще по теме

Образование
Стала известна дата тотального диктанта
Образование
«Кататься с азбукой я, как Иванович, не любил» и другие подробности «Тотального диктанта»

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться