Легко отделались. Находчивые магнитогорские «коммунальщики» вызвали интерес прокуратуры
8 ноября 2016Происшествия   Просмотров: 1177

Легко отделались. Находчивые магнитогорские «коммунальщики» вызвали интерес прокуратуры


Оказалось, для того, чтобы сделать Магнитогорск «зеленым оазисом», сотрудники МБУ «ДСУ» решили даже закон нарушить. А в итоге легко отделались.

Оказалось, что 92 сосны, высаженные на территории города были самовольно выкопаны в близлежащих лесах в нарушение требований Лесного кодекса РФ и Правил благоустройства территории города Магнитогорска. Установить факт преступления удалось в ходе проверки, организованной Магнитогорской природоохранной прокуратурой.

«Впоследствии выкопанные деревья высажены указанным учреждением на территории различных скверов г. Магнитогорска в рамках исполнения муниципального задания», - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Челябинской области.

В результате прокурором было вынесено постановление о том, что виновное должностное лицо должно быть привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 8.28 КоАП РФ.

Данная статья закона (действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) предусматривает несколько видов административных штрафов. В частности, на должностных лиц накладывается штраф в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой. Однако магнитогорцу повезло: сотруднику «ДСУ» за выкорчевывание более 90 деревьев придется заплатить только четыре тысячи рублей. Такой размер денежного наказания предусмотрен для обычных граждан (от 4 до 5 тысяч рублей).

«Кроме того директору МБУ «ДСУ г. Магнитогорска» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране зеленых насаждений, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, - говорится в сообщении Прокуратуры.- В результате принятых мер прокурорского реагирования проведение работ по незаконному выкапыванию лесных насаждений прекращено».

Еще по теме

Общество
То снег, то ветки. У ДСУ впереди много работы

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3