Главный тренер «Металлурга»: «Это была сложная игра после перерыва»
9 ноября 2016Спорт   Просмотров: 449

Главный тренер «Металлурга»: «Это была сложная игра после перерыва»


Сборная России одержала победу на Кубке Карьяла, игроки команды возвратились в распоряжение своих клубов. В КХЛ вновь возобновился розыгрыш Кубка Гагарина. В первом после паузы матче «Металлург» принимал нижнекамский «Нефтехимик».

Главный тренер «Металлурга»: «Это была сложная игра после перерыва»

«Первая всегда сложная. Некоторые ребята у нас сегодня прилетели в восемь утра. Но мы нашли путь, заработали два очка», - уже после матча резюмировал наставник «Магнитки» Илья Воробьев.

Действительно, в целом игра получилась не столь богатой на события. Долгое время команды играли на равных, демонстрируя силовые приемы, но не действуя активно в близи ворот друг руга. Лишь на 18-ой минуте «Металлург» усилиями первого звена открыл счет. Но вместе с шайбой в воротах «Нефтехимика» оказался еще и игрок Иван Лисутин. Арбитрам же потребовался видеопросмотр момента, после которого гол, автором которого стал Сергей Мозякин, засчитали.

Он же и стал «спасителем» для своей команды. Во втором периоде в одной из атак гостей шайба угодила в клюшку Сергея Терешенко и отлетела от защитника в собственные ворота — 1:1.

После этого магнитогорцы стали действовать чуть активнее, но желаемого результата это не принесло: основное время завершилось, а игра перешла в овер-тайм. Но и дополнительных пяти минут командам не хватило. В итоге — серия буллитов. После двух пропущенных шайб, тренерский штаб «Металлурга» произвел замену вратаря. На третьем броске Илья Самсонов не подвел. Как не подвели и полевые: все три попытки магнитогорцы использовали на 100%, решающим же оказался буллит Сергея Мозякина — 2:1.

«Да, непростая игра получилась. У соперника поменялся тренер, команда быстрая, агрессивная, играли активно. Поэтому тяжело было выходить из зоны и доставлять шайбу в зону соперника. С приходом Назарова они стали играть в тело, без прокатов, больше наносить бросков, - поделился впечатлениями от матча Виктор Антипин, защитник «Металлурга», только что вернувшийся с Кубка Карьяла. - Да все нормально, успел отдохнуть немного. В эмоциональном плане – всегда приятно выигрывать, так что настроение хорошее. Теперь будем продолжать выигрывать здесь».

Следующий матч «Металлурга» уже завтра. Болельщиков ждет увлекательная игра, ведь в гости едет казанский «Ак Барс».

Еще по теме

Спорт
Капитан «Металлурга» возглавит национальную сборную

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3