Больничные стены стали ярче. За кисти взялись обычные магнитогорцы
9 ноября 2016Здоровье   Просмотров: 477

Больничные стены стали ярче. За кисти взялись обычные магнитогорцы


В одном из отделений Детской больницы №3 серые стены превратились в настоящие произведения искусства. Неравнодушные горожане решили подарить частичку тепла и разукрасить будни малышей, находящихся на лечении.

Больничные стены стали ярче. За кисти взялись обычные магнитогорцы

В конце августа этого года в хирургическом отделении «Третьей детской» свои двери после масштабной «переделки» распахнула столовая, совмещенная с учебным классом Преобразить до этого скучное помещение удалось благодаря работе волонтерского движения.

И вот в одном из отделений очередная «обновка». Больничные стены здесь из скучных и серых превращаются в настоящие произведения искусства: любимые персонажи из мультфильмов, сказочные деревья и просто яркие рисунки — все это дело рук обычных магнитогорцев, а также художника Ирины Чубыниной.

Около года назад женщина уже занималась росписью стен в хирургическом отделении, в этом решили повторить опыт работы в медучреждении. Поддержку Ирине оказал не только известный в городе «больничный клоун» Алексей Шутов, но и владелец одного из салонов интереьерных материалов Константин Ковалев. Именно он помог художникам с краской.

«Я кинула пост у себя на странице. И желающих украсить стены оказалось много, - рассказала Magcity74.ru Ирина Чубынина. - Я нанесла рисунки на стены, а волонтеры их раскрашивали. Все кто мне помогает в больнице — простые люди без художественного образования, но с огромным желанием делать добро!»

Не остались в стороне и сами маленькие пациенты. Ребята постарше взялись за кисти и краски наравне со взрослыми, а вот для малышей волонтеры подготовили раскраски, а также карандаши, краски и фломастеры.

«Эмоций масса как у рисующих, так и у врачей. Но особенно рады нашему творчеству, конечно, сами детки», - говорит Ирина. Родители пациентов в социальных сетях не перестают благодарить художников-добровольцев за их дела: «Здравствуйте! Я конечно Вас не знаю, но хочу сказать Вам Спасибо! За Ваше благородное дело!», «Большое спасибо за Ваш труд! В третьем отделении стало светлее и веселее, благодаря вам!» - пишут благодарные мамочки на страничке Ирины.

Но одним отделением волонтеры решили не ограничиваться. Тем более с просьбой раскрасить стены отделения пульмонологии обратились сами детки, проходящие там лечение. И даже фото «унылых стен», как они сами написали, приложили. Потому теперь художники готовят новые идеи и собираются и дальше преображать больничные коридоры и палаты.

Еще по теме

Общество
Магнитогорские «серебряные» волонтёры получили деньги на ресурсный центр
Общество
В Магнитогорске появится новая памятная плита

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться