«Мы знали, на сколько сильная команда «Магнитка». «Ак Барс» отнял у «Металлурга» очки

Этот матч должен был стать битвой за лидерство на Востоке. На сегодня «Ак Барс» и «Металлурга» занимают 1-е и 3-е места соответственно, при этом «Магнитка» отставала от казанцев всего на два очка (кроме того, у магнитогорцев на три проведенных игры меньше).

«Мы знали, на сколько сильная команда «Магнитка». «Ак Барс» отнял у «Металлурга» очки

Несмотря на ажиотаж вокруг этой встречи, сами хоккеисты игру начали спокойно. В целом в первом периоде команды нанесли лишь по семь точных бросков по воротам друг друга. Тем не менее, болельщики увидели по одному голу с каждой стороны. На седьмой минуте матча гости остались в меньшинстве, подножка Александра Свитова не осталась безнаказанной. Данис Зарипов пасом нашел Виктора Антипина, который оказался на позиции нападающего – 1:0.

Однако магнитогорцы быстро нарушили правила сами. И на этот раз численное преимущество оказалось реализованным: Альберт Яруллин сделал счет равным.

Неудачным для «Металлурга» оказался и старт второго периода. На 4-ой минуте Денис Казионов получил две минуты штрафа. «Барсу» понадобилось около половины отведенного времени: на этот раз Александр Свитов сыграл в актив своей команды и реабилитировался за пропущенную шайбу, став автором забитого гола – 1:2. Так, теперь уже магнитогорцы оказались в роли догоняющих.

Изменить статус своей команды мог Евгений Тимкин: нападающему практически удалось убежать один на один с вратарем казанцев, но оказать реальную угрозу ему не дал Яруллин, правда ценой нарушения правил. На этот раз наказать гостей магнитогорцам не удалось.

Спустя пару минут все тот же Яруллин вновь оставил свою команду в меньшинстве, которое со второй попытки удалось-таки реализовать. Данис Зарипов получил шайбу на штанге, нанес несколько бросков – и под сводами Арену громогласно зазвучало: «Заря, заря, заря!». Этот гол для Даниса стал четвертым в нынешнем сезоне – 2:2.

До конца периода счет не изменился, поэтому третий мог по сути стать уже сродни овер-тайму. Игра шла до первой ошибки. Одной из таких стала оплошность защиты «Магнитки», которая пропустила выход один на один со своим голкипером. Шайба даже предательски влетела «в домик». Однако гол тут же был отменен: чуть раньше было зафиксировано нарушение правил на Коварже, но никто не услышал свистка. К тому же «барсы» вновь остались в меньшинстве. На этот раз гости выстояли. да голкиперы больше не подвели. Потому вновь решать исход поединка пришлось в серии штрафных бросков. Сегодня тренеры «Металлурга» решили сделть «ход конем», выпустив на буллиты сразу Илью Самсонова. Однако с первым броском он справился, да и полевые игроки реализовать свои попытки не смогли. 2:3 – «Ак Барс» увозит из Магнитогорска два очка.

«Интересная игра, с таким соперником всегда матчи интересные, у них нет в команде симулянтов, так что обе команды бились, наверняка болельщикам матч понравился. Где-то нам на буллитах не повезло», - отметил после матча Владислав Калетник.

«Мы готовились к игре, знали, насколько сильная команда в Магнитогорске. Сказать, что все было идеально – не могу. Но отдача хорошая была, ребята старались и играли на результат», - прокомментировал встречу Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса».

Туристы смогут получать путевки в электронном виде

Пока для туроператоров процедура будет добровольной, однако в скором времени она может стать обязательной.

Туристы смогут получать путевки в электронном виде

Около часа назад мотоциклист врезался в автомобиль

ДТП произошло на пересечении Ленина и Грязнова.

Около часа назад мотоциклист врезался в автомобиль

Открытие «Мясного центра»

Уже завтра, 25 июня, для горожан распахнёт свои двери долгожданный «Мясной центр» на ул. Завенягина, 4б (ТЦ «Металлург»).

Открытие «Мясного центра»

«Иссякаемый» источник: в поселке Самстрой исчезла питьевая вода

Магнитогорцы отмечают: с такой проблемой сталкиваются уже не впервые.

«Иссякаемый» источник: в поселке Самстрой исчезла питьевая вода

В администрации города очередное назначение

Стало известно, кто возглавит управление архитектуры и градостроительства администрации города.

В администрации города очередное назначение

Прогноз погоды на вторник

Завтра, 25 июня, в Магнитогорске будет облачно. Прольет дождь. Днем температура воздуха составит +25 градусов. Ночью столбик термометра опустится до +10. Атмосферное давление в пределах нормы — 725 мм рт. ст. Ветер подует с северо-западной стороны со скоростью 7 м/с.

Прогноз погоды на вторник

Какой вид рака самый опасный, рассказали в минздраве

Город выделит деньги на ремонт школ и детских садов

Кроме того, обновят учреждения культуры и спорта.

Город выделит деньги на ремонт школ и детских садов

Пешехода, забившего водителя насмерть, оставили в СИЗО

Продление срока заключения состоялось накануне в Орджоникидзевском районном суде.

Пешехода, забившего водителя насмерть, оставили в СИЗО

Магнитогорские депутаты разработали правила для парковок

В документе прописан порядок их создания и использования.

Магнитогорские депутаты разработали правила для парковок
Вверх
18+