1. Завтрак — всему голова
Полноценный завтрак в идеале должен обеспечивать энергией на весь день. При грамотном подходе к утреннему приёму пищи вы забудете о чувстве голода до обеда. Идеальный завтрак для зимних дней — это каша, бутерброд с маслом и, желательно, кусок мяса. Колбасу оставьте на крайний случай. Лучше съесть порцию отварной или запечённой говядины, свинины или курицы.
2. Сало — для отличного настроения
Кусочек вкусного ароматного сала способен улучшить наше настроение, благодаря витаминам и микроэлементам в своём составе. Кроме того, в сале огромное количество жиров, которые легко усваиваются и защищают организм от простуды. Прекрасный способ согреться после зимней прогулки — кружка чая и бутерброд с салом.
3. Первое, второе и компот
Обед в холодное время года должен непременно начинаться с тарелки горячего супа. Суп согревает организм и даёт ощущение сытости надолго. Учёные доказали, что люди, которые ежедневно едят суп, более работоспособны, нежели чем те, кто ест «всухомятку». Борщ, лапша, рассольник...Вариантов зимних супов — масса.
5. Налегаем на «солёненькое»
Пользу квашеной капусты сложно переоценить. Известно, что капуста, приготовленная таким способом, практически единственный продукт, который сохраняет витамины даже при длительном хранении. Квашеная капуста содержит в себе огромное количество нужных организму элементов — кальций, натрий, витамины С и В, уксусную и молочную кислоты. Капуста помогает иммунитету сопротивляться инфекциям, что очень важно зимой.