На наркотики нужно проверять как можно чаще. Минздрав поддержал инициативу главного нарколога
16 ноября 2016Главное   Просмотров: 446

На наркотики нужно проверять как можно чаще. Минздрав поддержал инициативу главного нарколога


Пока ученикам старше 16 лет проводят тест на наркотики один раз в год и только с согласия родителей. Но парламентарии намерены сделать проверки принудительными и более частыми.

На наркотики нужно проверять как можно чаще.  Минздрав поддержал инициативу главного нарколога

Главный внештатный психиатр-нарколог РФ Евгений Брюн уверен, что тестирование детей должно носить только принудительный характер. По мнению Брюна проверять нужно школьников любого возраста (разумеется, если есть подозрение, что ребёнок употребляет наркотические средства). Если предложение главного психиатра- нарколога страны найдёт одобрение у большинства депутатов, то учебные заведения будут вправе отправлять своих учеников на принудительное тестирование.

С одной стороны, подобная жёсткая мера станет дополнительным средством борьбы с ВИЧ. Ведь, как известно, чаще всего ВИЧ передаётся через иглу наркомана.

С другой стороны, в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой достаточно резко отреагировали на заявления Евгения Брюна. Здесь считают, что принуждение ни к чему хорошему не приведёт, а наоборот лишь навредит психике детей. Тем более, что некоторые недобросовестные преподаватели, имея в руках такой козырь, попросту начнут запугивать детей тестом, требуя послушания и отличных отметок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться