Одно фото — и благодаря тебе город станет чище
16 ноября 2016Общество   Просмотров: 652

Одно фото — и благодаря тебе город станет чище


Управление экологии города продолжает активно принимать звонки и письма от неравнодушных горожан, желающих сообщить о несанкционированной свалке, земляных работах или неубранном снеге.

Одно фото — и благодаря тебе город станет чище

По словам начальника управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марины Зинуровой, за последние полгода работа «горячей линии» значительно активизировалась.

«Всего в управление поступило порядка 250 жалоб. Из них 30% как раз на «горячую линию». Так на адрес электронной почты к нам приходит информация в виде фото- видеоматериалов, где неравнодушные граждане фиксируют нарушения и присылают нам для проведения дальнейших административных процедур», — сообщила Марина Зинурова.

Благодаря помощи горожан в настоящее время составлено и выдано более 600-сот предписаний и более 200-сот протоколов об административном правонарушении.

«Две недели назад на адрес электронной почты к нам поступило сообщение, в котором содержались материалы с проведением свалки мусора из машины с госномером в районе СНТ «Родник». Благодаря поступившим материалам и проведению административного расследования мы установили владельца машины. Лицо было привлечено к административной ответственности, выдано предписание по уборке свалки и в настоящий момент территория от мусора очищена», — комментирует начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля .

Помимо несанкционированных свалок, горожане также сообщают и о проведении неразрешенных земляных работ или о сносе, вырубке зеленых насаждений, сжигании отходов или листвы на территории города. Такие действия зачастую неправомерны и могут обернуться для физических или юридических лиц административной ответственностью.

«Все земляные работы на территории города Магнитогорска осуществляются по ордерам. Очень часто нам поступают обращения с поселков, когда жители осуществляют благоустройство своей территории и проводят какие-либо земляные работы, а в результате могут быть повреждены, например, кабельные линии», — отмечает Марина Зинурова.

С наступлением зимнего периода актуальной информацией, поступающей на «горячую линию» управления, станут и сообщения о неубранных кучах снега.

«У нас категорически запрещается выдвигать гурты снега на проезжую часть — такие случаи у нас были в прошлом году. Очень много было работы. Административная ответственность за невывоз снега у нас не предусмотрена, но у нас есть другой механизм — выдача предписаний и его контроль. За неисполнение предписания есть тоже административная ответственность. В таком случае юридическим лицами грозит штраф 10 000 рублей, который накладывается мировыми судьями», — сообщает чиновник.

Если вы стали свидетелями нарушений правил экологии, то необходимо сообщить об этом по телефону «горячей линии»: 58-01-05, либо прислать фото- и видеоматериалы на адрес электронной почты: eco@magnitogorsk.ru. Также по указанному телефону горожане могут получить консультацию специалистов управления охраны окружающей среды и экологического контроля .

Еще по теме

Происшествия
За испорченный воздух грозит небо в клеточку

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3