Молодые мастера показали на что способны. В городе идут соревнования World skills Russia
16 ноября 2016Общество   Просмотров: 703

Молодые мастера показали на что способны. В городе идут соревнования World skills Russia


Парикмахерское искусство, строительство, дизайн - 15 профессий и 150 участников. В Магнитогорске проходит четвертый этап открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» - World skills Russia. В рамках соревнований конкурсанты выполняют задания, которые максимально приближенны к реальному производству.

Молодые мастера показали на что способны. В городе идут соревнования World skills Russia

Запечатанные конверты почти как на ЕГЭ. Открывают их ровно в 9. С этого момента у участников есть 4 часа на выполнения задания. Магнитогорск в компетенции Инженерный дизайн представляет студент политехнического колледжа Александр Гребенщиков. За отведенное время, третьекурсник должен измерить механическую деталь, а после спроектировать 3дэ модель на компьютере. Молодой человек рассказывает — этот способ значительно упрощает работу любого инженера. «Я вот по профессии электрик, мне это очень поможет. Здесь главное скорость, чем быстрее ты сделаешь работу, тем лучше» - рассказывает Александр.

Зрелищнее и динамичнее проходят соревнования по Парикмахерскому искусству. Покрасить, подстричь и сделать укладку — на создание двух модных образов у девушек всего 3 часа. Секрет успеха прост —скорость плюс четко продуманная идея.

«Ответственно нужно подходить к работе, чувствовать форму, что бы все смотрелось гармонично», - раскрывает секрет успеха Дарья Павлова, участница из Миасса.

Приготовить за несколько часов полноценный обед, испечь торт, запустить функционирующий Web-сайт. В рамках соревнований для участников создают условия реального производства. Специально для этого на базе Политехнического колледжа был оборудован специализированный тренировочный центр. К примеру, на площадке для строителей разместили часть дома.

Для начинающих специалистов чемпионат может стать хорошим стартом в карьере. За испытаниями наблюдают представители организаций и зачастую предлагают работу конкурсантам.

«Word skills Russia - это международное движение, Челябинская область присоединилась к нему в 2012 году. Магнитогорск был выбран не случайно, ваши «мехатроники» побеждали на международных конкурсах, привозили награды», - рассказывает Максим Малкин представитель регионального координационного центра «WSR-Челябинск»

До конца этой недели участники со всего Южного Урала будут получать новые задания и соревноваться за право представить область в региональном этапе, который пройдет в апреле 2017 года.

Еще по теме

Образование
Профессионализм на высоте. Южноуральские студенты взяли несколько медалей чемпионата рабочих профессий

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3